首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看美国80后如何投资股市

2012年03月19日 15:47 来源: 《理财周刊》 【字体:

  美国的理财专家认为,80后虽然还年轻,但为退休生活做长远考虑应当是起步的时候了。如何起步?专家认为投资是一个较好的选择。

  在任何国家,80后大多为参加工作不久、小家庭刚刚建立没几年,老婆孩子热炕头的日子还没到过得满意舒心的时候。2010年,史考特证券有226名投资顾问参加了有关美国80后退休金准备调查,其中77%的投资顾问建议80后退休金的目标应在200万美元。美国的理财专家认为,80后虽然还年轻,但为退休生活做长远考虑应当是起步的时候了。如何起步?专家认为投资是一个较好的选择。

  投资多少可以赚到200万美元

  一个人一生中节省200万美元是件难事,但如果将积攒下来的钱用于投资,也许就不是一件特别难的事。比如一名大学毕业生25岁参加工作,年收入为50000美元,享有公司提供的401k退休福利计划。到65岁退休时,这名大学生每个月要投资多少才能实现退休金200万美元的目标呢?根据投资增长率的计算,如果公司每年可以为这名雇员的401k退休福利计划投入2000美元,个人每个月在401k退休福利计划中投入500美元,按照投资回报率8%计算,连续投资40年,这名大学毕业生到65岁退休时的退休金可累计到234万美元,其中投入资金320000美元,投资收益202万多美元。

  如果这名大学毕业生不准备65岁退休,而是选择70岁时退休,按照45年来投资,即使没有公司每年投入的2000美元,仅个人每个月投入400美元,按照8%的投资回报率,到70岁时,他的退休账户资金可达到212万多美元,其中投入资金216000美元,投资收益190万多美元。

  适当增加投资额是较佳选择

  如果能获得较高的投资回报率是最理想的事,但股市风险性很高,人们在投资上大多以年回报率7%至8%为较佳的投资回报率。在这种情况下,要想在退休时不为钱发愁,在投资上加码就成为一种选择。下面我们看一下投资增加的结果会如何。如果以10000美元打底,每个月投入1000美元,按金融市场每年3%的回报率,40年下来,资金可达961525美元。同样金额的资金,如果投资回报率上升到5%,40年下来,资金可达1605962美元。同每个月投入500美元相比,每个月投资增加一倍,即使投资回报率不算高,但退休时的累积资金仍可超过7%回报率的每个月500元投资的结果。那如果每月投资1000美元,按照7%的回报率,40年后又会如何呢?40年下来,资金可达2803239美元。其中投入的本金为490000美元,投资收益为2313239美元。可以说在投资金额和投资回报率上,如果80后能依据自己的实际经济状况找出一个比较合理的比例分配,既可降低投资风险,又能老了不必为钱而发愁。

  不求一夜致富但求一世平安

  美国投资管理公司对美国80后所做的投资看法调查显示,从投资心理来看,美国80后也传承了父辈甚至祖父辈的投资基因,稳妥投资、最大程度降低风险、避免投机。美国80后的投资哲学可归纳为:不求一夜致富,但求一世平安。80后的祖父辈中很多人在美国历史上最严重大萧条阴影下长大,生活的经历使得他们在投资上以保守为主。80后虽属于网络化的一代,而2008年后的经济衰退让他们亲身体会到经济前景的不确定性和理财的重要性。

  根据调查,美国80后当中有40%的人对投资股市存有疑虑,更有59%的人认为自己在储蓄上比在投资上做得更好。当然超过一半的80后对自己的投资感到满意,不过也有47%的人推迟投资股市的决定。

  对于投资的目标,30%的80后主张力求保本、不赔钱。34%的80后坚持投资就是要赚钱、增加财富。在理财项目组合上,80后比其他年龄段人群更注重积攒现金,现金平均占80后金融财富的30%,而投资股票的资金占他们金融财富的33%。

  美国80后大多属于工薪族,每个月的生活来源是靠薪水支票。这类年轻人的生活可谓刚刚起步,收入不算太高,有了小家庭花费并不少,要想积攒钱用于投资并非易事。38%的80后感叹攒钱挺难的,但债务增加却挺容易。四成多的80后在每年的生活开销上都有增加,而大部分人的债务也随之上升。80后操心的不仅仅是现在背负的信用卡债务负担,而且有超过一半的80后还为老了之后能否过上如意的退休生活而焦虑。44%的80后表示对退休生活水平的期待值下降,这也是美国80后一种人有远虑也有近忧的真实写照。

<<上一页12下一页>>

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册