首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庞大需求催热理财师行业 挑选“军师”还需擦亮眼睛

2012年03月19日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,家住百万庄中里小区的潘先生表示,自己在3月初被一位“金牌理财师”忽悠购买了一份价值5万元的理财产品,事后才发现自己购买的竟然是一份收益率一般的保险产品。“由于当时那位‘金牌理财师’把这份保险产品收益率的说得天花乱坠,自己甚至没有仔细阅读保险条款就轻易相信并付了钱,如今保险公司拒绝全额退保,我以后再也不相信理财师了。”潘先生在谈到自己被骗的经历时依然耿耿于怀。

  专业人士表示,随着我国理财事业的不断进步,国家理财规划师在投资者中深得人心,不少保险从业人员为了提升业务额,往往利用了投资者这种对理财规划师高度信任的心理,在没有取得任何资格认证的情况下冒充理财规划师,并谎称自己推荐的保险是高收益的理财产品,误导投资者购买。实际上,我国金融领域中只有理财规划师国家职业资格认证(ChFP)是由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书,是唯一一个由政府颁发的理财规划师国家职业资格证书,证书分为三个等级,最高级别为高级理财规划师(国家职业资格一级)。有关负责人建议,投资者在接受理财规划师服务时,可要求其出示国家理财规划师证书(ChFP),该证书由国家人力资源和社会保障部颁发,印有中华人民共和国职业资格证书字样及国徽标识。

  提醒:保险代理人自称理财师欺骗客户购买保险的恶性事件频频发生,挂名“理财师”的从业人员如雨后春笋般涌现,作为热门职业,由国家政府颁布的合法理财师资格证书只有理财规划师国家职业资格认证(ChFP)这一种,其中高级理财规划师(国家职业资格一级)为最高级别认证。另据有关单位统计,我国金融市场中的真正具备国家认证的“理财师”不足30%,因此投资者再遇到自称理财师的业务人员时,请务必先让其出示相关资格证书,擦亮眼睛,谨防上当。

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册