首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人100万存款如何过晚年 定存理财两不误

2012年03月19日 09:57 来源: 西安晚报 【字体:

  储户刘先生:

  我今年65岁,和老伴退休在家,子女们都已独立。手头现有存款100万,活期存到银行快两年了,一直没有打理过,希望理财专家给个建议,让资金在保值的基础上增点值。

  理财规划师魏青华:

  对于65岁的刘先生来说,100万的存款应该遵循简单和稳健的原则。建议先拿出一部分资金作为定期存款,剩下的可以选择购买理财产品。而购买时最好选择多种金融产品进行合理配置,如20%左右购买电子式国债、30%左右购买银行信贷类理财产品、30%左右购买债券基金、剩下的可以购买货币基金和作为定期存款。

  具体做法是,拿出10万或者20万购买电子式国债,3年期20万,5年期10万,这种国债按年付息,每年的利息就可以满足两人的日常开支了;拿出30万购买银行信贷类理财产品,半年20万,一年10万;30万左右购买债券基金进行长期持有。(根据过去运作满7年的债券基金来看,债基的平均年收益率大约在8%左右);此外可以拿出2万左右的货币基金,以备日常之需,剩下的可以作为定期存款,半年3万,1年5万。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册