首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国海监船付钓鱼岛海域巡航 日本发出离开警告

2012年03月16日 17:24 来源: 于青 【字体:

  人民网东京3月16日电(记者于青)据共同社报道,16日上午9点38分左右,中国船只“海监50”驶入了钓鱼岛群岛(日本称尖阁诸岛)海域。日本第11管区海上保安总部(那霸)的巡逻船对其发出了离开警告。当天上午6点左右,海保的巡逻船在钓鱼岛海域发现了“海监50”和“海监66”两艘中国船。

  中国国家海洋局也在16日上午宣布,两艘海洋调查船于当天早晨抵达上述海域巡航。

  该海保总部用无线电警告并持续监视。中国船只方面则回应称,正在该海域巡航,包括钓鱼岛在内的其他岛屿是中国领土。据称,中国船只还用电光板打出了同样内容的中英文及日文文字。

  为此,日本政府当天上午在首相官邸危机管理中心设置了情报联络室。

  日本外务事务次官佐佐江贤一郎16日在外务省召见中国驻日本大使程永华,就中国船只驶入冲绳县尖阁诸岛(中国称:钓鱼岛)附近海域提出严正抗议,并强烈要求中方防止此类事件再次发生。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册