首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三种财女理财法:20豆蔻女 30轻熟女 40熟女王

2012年03月16日 10:13 来源: 金融时报 【字体:

  “20”豆蔻女小雪,资金“套”在股市建议:买基金定投

  人物:小雪/2009年毕业于南京某重点大学/现在南京一家银行工作

  【理财经历】:和许多同龄的女孩攒钱买房结婚的观念不同,小雪平时的收入基本上都用来投资和消费了。小雪说:“我在银行是完全没有定期存款的。”

  小雪最初尝试的投资是股票类基金,投资了近两万元资金进去。但是由于基金周期长、收益较小,她不久就抽身出来了。后来,她咨询了一些证券公司的朋友,买了三只不同的股票。比刚买的时候跌了些,一直也没出手,刚工作两年不到,攒下来的资金都被股市“套牢”了。

  【中行江苏分行个金部黄应华主管点评】:小雪的状况很符合新工作族群的特点:收入不是太高,每个月没有太多结余。现在银行不仅有理财产品,还有基金定投,都比储蓄要好。但是银行理财产品有5万元的销售起点,小雪的积蓄还不多,可能还不够条件,因此建议她买一些基金定投,因为基金定投门槛很低,每月几百、一千的都可以买,而且基金可以随时赎回,小雪一旦需要用钱就可以变现,不像银行理财产品只有到期才能兑现。

  建议这一年龄段的女性首先要养成强制储蓄的习惯,同时买一点价廉但保额高的意外险。有条件的每月不妨定投基金(定投基金门槛一般300、500元不等),从而积累原始资金。

<<上一页123下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册