首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国人过半支出50岁后花掉 活百岁花350万美元

2012年03月14日 09:11 来源: 新快报 【字体:

  越老越花钱,过半支出是50岁后花掉的

  来自美国劳工统计局的一项数据分析表明,普通美国人若活到100岁,一生平均将花费350万美元(约合2215万元人民币)!

  这笔钱的很大一部分,也就是150多万美元,在50岁时就会花完。接下来的30年左右时间里──美国人目前的平均预期寿命为81岁──又将花掉140万美元。少数幸运地活到100岁的人还需要63万美元。

  专家称,如此高昂的生活费用常常令退休者们感到震惊,他们中的许多人原本都指望等年纪大些时大幅削减生活成本。USAA保险公司驻达拉斯理财经理海蒂·施密特说,实际上,人们在退休阶段所花的钱最后往往比工作阶段花得还要多。

  这些钱花在了哪里主要取决于年龄段。大部分60多岁的人将大量积蓄花在了娱乐上──最后买下心仪已久的帆船或挥霍在加勒比海旅行上。而80多岁的人大多将其休闲预算的很大一部分换了医药费。

  当然,专家说,并非所有花费都取决于年龄。如果是一位健康且热爱旅游的耄耋老人,他的花钱习惯可能更接近比他年轻二三十岁的人群。当然也有很多美国人在退休阶段的花费会少得多──也许是靠精打细算也许是靠运气,抑或兼而有之。

  美国老年人晒支出

  姑且不论退休生活的目标是什么,smartmoney.com 对美国人不同退休阶段的消费结构进行了如下的细分——

  60至69岁

  ●住房(按揭贷款、公用事业费和装饰):15.55 万美元(98.4 万元人民币)

  ●家具和家电:15000 美元(9.5 万元人民币)

  ●娱乐和外出就餐:46700 美元(30 万元人民币)

  ●交通:71000 美元(45 万元人民币)

  有钱又有闲最舍得“叹世界”

  在这个刚步入退休的年龄段,60来岁的人在从住房到穿衣的方方面面都比年龄更大人群要花得多。很多六十几岁退休的人往往会发觉他们终于有了时间和积蓄,终于能拿出一点来挥霍在旅行或高价物件上,比如汽车。或者享受自己最大的爱好:据劳工统计局称,近年来退休的美国人平均每人每年花费2300美元(1.5万元人民币)用于看电影、养宠物和购买最新电子产品等活动。在75岁以上人群中,这一数额降至平均1300美元(8200元人民币).

  70至79岁

  ●医疗保健总花费:48400 美元(31 万元人民币)

  ●处方药:8100 美元(5.1 万元人民币)

  ●房屋维修:16400 美元(10.4 万元人民币)

  ●公用事业费:33900 美元(21.5 万元人民币)

  病痛找上门医保费用狂涨时

  随着人慢慢变老,与之而来的是更加高昂的开销。到70多岁后,医疗保健费开始迅速增加。美国凯撒家庭基金会称,居民寿命变长以及慢性疾病的增加抬高了美国的医疗保健开支。据劳工统计局统计,65岁至75岁的人每年在医疗保健上的花费为4900美元(3.1万元人民币),较之55岁至65岁的人群高出近30%。据凯撒家庭基金会称,雪上加霜的是,预计未来几年内医疗保健费还会比收入涨得快。

  80至89岁

  ●医疗保险:30300 美元(19 万元人民币)

  ●娱乐和外出就餐:26000 美元(16.5 万元人民币)

  ●日用杂货:26400 美元(16.7 万元人民币)

  ●汽油:9800 美元(6.2 万元人民币)

  开支渐吃紧几代同堂享天伦

  相比50多岁的人,80多岁的人在医疗保险上的费用多出57%,而娱乐花费少了一半。越来越多的退休者会在退休晚年搬去和成年的儿女一起住,从而达到省钱的目的。知名调研机构皮尤研究中心2010年发布的一项调查发现,85岁及以上的成年人中,有21%生活在几代同堂的家庭中,也就是包括至少两代成年人或一位祖父母。而在45岁至55岁的人群中,这个比例只有17%。

  90至99岁

  ●养老院(单间):87200 美元(55 万元人民币)

  ●现款支付的长期护理服务:14000 美元(9 万元人民币)

  ●生活协助:89000 美元(56 万元人民币)

  ●成人日间护理服务:36400 美元(23 万元人民币)

  生活难自理要靠政府和社会

  从50多岁到90多岁,医疗费用会成倍增长。美国190万90岁至99岁的老人极度依赖社会保障和养老金。但当大多数婴儿潮时期出生的人步入90岁高龄之时,社会保障金可能会出现短缺:美国社会保障署已经开始启用其信托基金来提供福利,而且根据目前的预测,社会保障在2036年以后将只够覆盖75%的既定福利。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册