首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后夫妻月入均为2000 如何理财解决父母养老

2012年03月13日 15:18 来源: 杭州日报 【字体:

  问:我是80后,想请教一些理财的问题!我夫妻俩每人月收入2200左右!有职工养老、医疗等保险,有公积金,有房贷每月还1200,2017年到期!有一兔宝宝女儿。现在2011年每月存一年定期1200,零存整取200,2012年每月存一年定期2400,零存整取400。生活开支较少,和父母生活在一起,生活开支主要由父母支出。父亲年收入4万还有4年退休,母亲无养老保险,无收入。准备购一辆10万左右汽车。请问我该怎么样理财?女儿教育?父母养老?何时购车?

  答:该家庭月收入共计4400元,工作稳定,有养老、医疗保险,每月扣除房贷1200元后,实际可支配金额3200元,因生活开支主要由父母支出,目前主要考虑几方面:1、女儿教育支出储备,可通过银行定存或定投债券型基金的形式储备资金。2、母亲医疗支出储备及两老退休后的生活开支,可通过银行定存或定投债券型基金的形式储备资金。3。鉴于该家庭月收入不高,扣除上述两项储备后可支配的资金不多,另外,一旦购买车辆后每月将增加一笔固定的使用费,建议暂缓购车计划,待今后家庭收入提高后再考虑购车。

关于父母的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册