首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快递业乱象频出:调包易索赔难 投诉年年有

2012年03月13日 14:08 来源: 金融界网站 【字体:

  快递业乱象频出:调包易索赔难 投诉年年有

  上海的小李春节前吃了个“哑巴亏”。他选了家物流公司,将年会中奖的一台索尼电视寄回新疆老家,到父母手中却成了康佳电视。

  小李当初没填电视品牌与保价金额,“调包”案成了无处申诉的“冤案”。

  快递公司内部的监管漏洞,为这类事件提供了空间。而“霸王条款”则使消费者有苦说不出。

  类似现象不少。春节期间,浙江王女士上网买了台笔记本电脑,收货后,快递员说验货要先签字。但签字后却看到产品摔坏了,要理赔,他们说,易碎物品寄送前,默认不承担运送过程损坏责任,否则不寄送。王女士找到另一快递公司想寄回,后者表示不寄易碎品。

  张先生则对本报直言“防不胜防”。他说,让人放心的快递公司没几个,他曾寄两条中华去天津给朋友,结果对方只收到一条;情人节前给女友寄了份礼物,结果3月才收到。

  近日,一家总部在北京的知名快递公司将自家三名员工告上法庭。去年春节至5月期间,三人共截留快递包裹6次,调包手机、保健品、首饰等物品销赃变现近4万元。

  今年央视“3·15晚会”开幕前,投诉量排前十位的消费领域或行业中,快递位居第二。消费者反映最多的是快件延误、丢失损毁、价格不透明、索赔困难、先签字再验货、拒绝送货上门等。

  投诉年年有,改观不多。快递业正处于成长烦恼中。

  “这几年快递需求增长一直很快,直接考验着企业的管理水平和服务规范。”一家民营快递公司的管理层对本报说。

  由网购推动的业务量占比越来越大,已超过网络规模扩张速度,每逢节假日或恶劣天气,“爆仓”所引发的“快递”变“慢递”时常发生。

  这不是一天形成的。该管理层坦陈,快递公司众多,价格被打压,很多公司利润空间小,抑制了网络和规模扩张。

  这也跟营运模式有关。国内大多数快递企业采取加盟制,质量管控一直是个难题。

  上世纪90年代开始,申通、圆通等民营企业,都通过加盟方式扩张。如今它们的网络遍布全国,年营业额几十亿元。但它们的总部不过是个松散的管理机构,运单预收费是主要收入。各地网点如需总部投建转运中心进行中转分拨,要缴中转分拨费。

  加盟商才真正负责快件递送和价格。它们自行购买车辆、招聘员工或将下属站点分包,一些网点甚至把定价权下放给站点承包商。

  快递物流咨询网首席顾问徐勇说,这种模式优势在于经营风险小,投资小,扩张快,但很难控制加盟商的执行力及诚信水平。

  国家邮政局已制定快递企业分等分级管理办法和《快递业务操作规范》等,对快递企业注册资金和工作人员资质进行了明确规定。徐勇建议应加快快递诚信体系建设,以保证金等制度保证行业规范。(第一财经日报

<<上一页123456789101415下一页>>

关于315的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册