首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国政协委员孙继业:降低高速路收费标准

2012年03月10日 16:25 来源: 新华网 【字体:

  孙继业委员提出以下建议:

  第一,取消普通公路收费。普通公路属纯公共产品,应是政府无偿提供的基本公共服务设施。目前中国经济总量跃居世界第二,已经具备了还公路公益性的条件和财力。

  第二,降低高速路收费标准。高速公路属准公共产品,可以合理收费,但也不能收费绵绵无绝期,收费期限届满后应终止收费。随着车流量的日益大幅增加,也应适当降低收费标准,这对投资回收和合理回报影响不大。

  第三,改革“统贷统还”政策。由于公路不断在修建,“统贷统还”实际上成为变相延长收费期限的一个借口。应该改革“统贷统还”政策,凡是超过收费期限的收费站坚决予以拆除。

<<上一页12下一页>>

关于收费公路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册