首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部表示将稳定各项政策力争实现年增长10%目标

2012年03月10日 13:39 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,从去年8月开始,我国对外出口同比增长数据呈逐月递减态势。去年8月,外贸增长约27%,12月,增长只有12%左右。对比刚刚公布的这个数据,今年前两个月增幅仅有7.3%。对此,商务部部长陈德铭表示,考虑到春节原因,1、2月份的数据要放在一起比较,才有价值。

  陈德铭:去年的春节在2011年的2月,今年的春节在2012年的1月,所以把1、2月联合起来看,形势可能会更准确一点。总体来看,今年(外贸)还是呈小幅的增长,而且有可能下半年形势会更好一点,估计今年外贸实现温总理在政府报告中提出的“全年要增长10%左右”这个目标是可以的,但是也要通过艰苦的努力才能实现。

  沿海省份外贸形势依然不容乐观,要保持外贸稳定增长,需要政府保持现在外贸各项政策的基本稳定,商务部表示,现在出口退税要保持基本稳定,即便有微调也是鼓励性政策多于限制性政策。另外,也要使出口退税进度进一步加快。人民币汇率已经处在一个合理的区间,要使它在增加弹性的同时,基本保持在一个稳定的水平上,商务部门的表态对于出口企业来说,应该说给他们吃了一颗定心丸。

关于商务部部长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册