首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

悉尼为改善交通堵塞状况 计划将汽车赶出城

2012年03月10日 13:35 来源: 中广网 【字体:

  为了改善"极端严重的全面交通壅塞"状况,悉尼市议会公布了最严厉的措施,计划赶车出城,让"汽车让位自行车"。

  据《全球华语广播网》澳洲观察员苗苗报道,悉尼正在考虑将小汽车驱逐出中央商业区,将路边停车费提高至与商业停车场一样高,并且还打算将十几个停车亭改造成自行车车架和沐浴站。此外,市议会还计划,在上午交通高峰时段,限制停车场的通路,并且用低功率的高尔夫球车取代家庭用车。这些针对司机的政策将会在2013年之前正式出台,其中一个目的是在2030年之前,将新建大楼的停车空间削减一半,停车场将会被勒令改造成自行车车架,并且为大汗淋漓的自行车手安装沐浴间,为电动车来设置充电站点并且将停车亭改造成用于将货物转送给自行车快递员的枢纽。同时至少5公里的悉尼街道都将会被改成行人专用道,而且全市都将采用1小时40公里的车速限制。

  悉尼市议会的让位自行车计划一经宣布,便遭遇了一个主要阻力,那就是悉尼市所在的新南威尔士州州长奥法拉极力反对。他说,悉尼是澳洲唯一的一个国际大都市,中央商务区应该拥有世界一流的公路和交通体系,悉尼中央商务区的交通问题对新南威尔士州的经济活动有着非常大的影响。为此,州长奥法拉宣布将成立一个州政府和悉尼市联合委员会,负责处理悉尼市的交通问题,他说除非委员会表示同意,否则悉尼市不能够扩建自行车道,也不能够对交通路线做出任何的改变。这一个计划现在还引爆了州长和悉尼市长摩亚的口水战,州长指责悉尼市长不顾民众的利益,将再次当选的希望寄托在将汽车赶出市中心以及和修建更多的自行车道上。

  在澳洲主要的交通是由火车以及私家车,其次才是自行车,而多数上班族会采用最方便最省钱的方式,那就是搭乘火车上下班。从政策上来看,方向和意愿是好的,但也许真正实施起来会有意想不到的困难,主要的原因是这里地广人稀,上下班的路程即便搭坐火车,最远需要1-2个小时,近一些的也许是要10-20分钟不等。如果按照政策规定,每天使用自行车往返上下班的时间,相信很多澳大利亚上班族都要哭了。当然我们非常愿意相信这一项政策是灵活的,其主要目的是希望更好的解决交通拥堵问题,以及保护环境造福于人类,但同时我们也期待一个更适合、更能够得到多数民众支持的方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册