首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁中祝:奖励专业合作社建直营店实现农产品直接入户

2012年03月10日 13:34 来源: 中广网 【字体:

  农副产品联系餐桌两头,农民嫌卖的贱,市民嫌买的贵,贵贱之间的利润却落在了流通环节。全国人大代表鲁中祝建议,要以奖励的形式鼓励专业合作社建立直营店,减少流通环节,实现产品和市民直接对接。

  “真正生产源头这块利润并不高,城市居民买到的东西价格都挺高,原因就是在经过这些手转移后,价格才这么高,真正生产价格没有这么高。”鲁中祝说,要想物价真正能够稳定,政府应该加以引导,加以扶持,让农民产品直接到消费者手里。

  因此,她建议农委系统,应该以奖励的形式鼓励专业合作社在城市做直营店,减少流通环节,实现产品和市民直接对接。

  鲁中祝:我认为开直营店是合作社发展的必然趋势,开一家奖励多少钱,做成品牌,老百姓的产品直接进入市场,中间不参与流通环节,降低运营成本、中间环节。一头连着生产基地,一头连着消费者,既使成品质量安全得到了保证,又使居民花一毛钱就能得到一毛钱的货真价实的货物。

关于鲁中祝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册