首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西省委书记苏荣:让老区人民更富裕、更幸福

2012年03月07日 20:36 来源: 人民日报 【字体:

  ●苏荣代表(江西省委书记、省人大常委会主任)

  解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使改革发展成果更好地惠及人民

  党的一切奋斗和工作都是为了更好地造福人民。让江西老区人民生活得更加富裕、更加幸福,是做好江西各项工作、建设富裕和谐秀美江西的根本目的和最终归宿,是我省各级领导干部的神圣使命和历史责任。

  坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切决策和工作的出发点和落脚点。以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为切入点,我们要扎实推进保障和改善民生的各项工作,努力使改革发展成果更好地惠及全省人民。实施更加积极的就业政策,千方百计增加就业岗位,为群众持续稳定增收奠定坚实基础。进一步理顺收入分配关系,逐步提高最低工资标准,努力提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重,改变我省城乡居民收入增长与经济发展不同步的状况,使全省人民的“腰包”伴随江西崛起的进程逐步鼓起来。加快建立健全与经济发展水平相适应,以基本养老、基本医疗、最低生活保障为重点,覆盖城乡居民的社会保障体系,努力实现人人享有基本社会保障。坚持公共医疗卫生的公益性质,强化政府责任和投入,加强监督管理,加快卫生事业改革发展,切实保障人民群众健康。

  更加关注、切实帮助困难群众解决生产生活中的困难,努力让每个家庭都过上幸福安定的生活。在切实做好保障和改善民生各项工作的基础上,重点推进两大民生工程:一是下大力气抓好扶贫开发工作,尤其是深入推进集中连片特殊困难地区扶贫攻坚,大力支持革命老区、中央苏区发展振兴。以超常规举措,努力使贫困地区两三年内落后面貌有较大改变,与全省其他地区一道同步实现全面小康。二是下大力气抓好保障性安居工程建设,着力推进经济适用房、廉租房、公租房“三房合一”、并轨运行,有效解决中低收入群体住房困难问题。同时,不断拓展民生工程领域,继续抓好白内障、唇腭裂患者和儿童先天性心脏病、先天性白血病免费治疗及尿毒症患者免费透析救治,全面启动因环境污染造成的职业病患者免费救治工作,保障好人民群众生命健康权益。

关于苏荣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册