首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超市货物收款与标价不符 家乐福:顾客应核对条形码

2012年03月07日 20:12 来源: 羊城晚报 【字体:

  消费者去超市购物,不但要看标价,还要学会对比条形码。昨日,市民廖小姐投诉,称自己到广州家乐福超市购物不止一次遇到收款与标价不符的情况。

  据廖小姐透露,上周六下午5点左右,她和女儿到位于小区附近前进路的家乐福超市购物,埋单离开超市后,发现购物小票的朱古力豆奶价格是40元∕箱,与商品标价28.80元∕箱相差11.20元。随后她到服务台查询,一个工作人员反问:“你为什么不看条形码?”廖小姐感到很困惑:“顾客买东西时,都是看商品名称和价格的,有多少是看条形码的?”后来另一位工作人员解释,“这是因为工作人员的疏忽,错把不同批次的商品放在一起,造成收款与标价有出入”。

  廖小姐这才明白,原来同样的商品,包装是一模一样,可批次不一样,条形码就不一样,价格也可能有差别。

  廖小姐表示,超市收款与标价不一的事,在家乐福不是第一次碰到。“去年还有一次去买啤酒,我发现常买的那个牌子的啤酒放在1元促销区,于是我采购了不少。”

  廖小姐告诉记者,结账离开超市之后,她才发现原来超市收的价格是原价每瓶1.3元,于是她又折返回超市服务区理论。随后,工作人员给出的解释是电脑上信息没有更新,实际上已经过了促销期。对此,廖小姐表示怀疑,超市出错收的钱比标价的要高,要是没发现其中的猫腻,吃亏的总是消费者。

  对于廖小姐的投诉,记者昨日联系到家乐福的相关负责人,对方回应称,超市一般会有员工清理顾客留在相应货柜外的散货,但未必能每次都及时跟进。“我们会跟公司反映这个情况,加强这方面的管理,减少误会。”同时,家乐福方面的人士也建议消费者,要保留好小票,最好要及时核对货品的条形码。孙晶、朱露

关于条形码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册