首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尹蔚民:解决农民工住房问题是一个循序渐进的过程

2012年03月07日 18:31 来源: 人民网 【字体:

  人民网北京3月8日电(人民网前方报道组)今日9时,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“就业和社会保障体系建设”记者会。人力资源和社会保障部部长尹蔚民在回答记者提问时表示,解决农民工的住房问题还是一个循序渐进的过程。

  江苏南京晨报记者提问称:人保部前两年曾讲过,将会建造一部分的打工楼,来解决寻找工作的农民工暂时安身问题,但是这两年没有这个说法,想问一下打工楼有没有在计划中?

  尹蔚民表示,关于农民工的住房保障问题,你实际上讲的是农民工公寓问题,现在住房制度改革中已经非常明确,政府的责任在于保障性住房,也就是廉租房和公租房,而且建设部门已经有这样的政策规定,就是在政府盖的廉租房当中,要解决农民工的住房问题,很多城市现在已经在这样做。当然,这还是一个循序渐进的过程,就和农民工现在遇到的其他方面的一些实际问题包括就业、社会保障、子女教育、住房、文化、薪酬等问题一样,有关部门都在进行认真的研究,相信在一个不太长的时间内,都会循序渐进地、有针对性地加以解决。

关于解决农民工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册