首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯燕:明确垃圾处理的主体、责任、权利、要求和规范

2012年03月07日 18:16 来源: 人民日报 【字体:

  将垃圾处理与循环经济结合起来,建立持续有效的循环经济模式,加快推进城市生活垃圾资源化综合利用。

  城市生活垃圾处理要形成以资源综合利用为主的循环经济体系,建议:

  明确垃圾处理的主体、责任、权利、要求和规范,将政府行政手段直接管理转变为依靠法律法规进行法治管理,建立健全各类废物回收制度和促进循环经济的激励制度。

  建立垃圾清运回收系统,全面实现市场化运作。彻底与政府脱钩,由企业自购清运车辆实施垃圾清运,政府按清运量付费。

  建设城市生活垃圾大型中转站,将原始垃圾在中转站进行分选、压缩,渗滤液进入城市污水处理场处理,分选后的垃圾分别送入焚烧厂或填埋场处理。

  国家对从事垃圾处理的企业给予一定的优惠政策。

关于冯燕的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册