首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精致女人精致理财 智慧女性巧甩财务焦虑

2012年03月07日 15:23 来源: 大河网 【字体:

  对于女人来讲,消费可能是件最容易完成的事,但是,多数女人却不能好好地完成。因为无论自己的经济状况如何,都无法避免来自金钱的焦虑。

  早上,带着充满红血丝的眼睛上路,为的是有个比物价涨得还要慢的收入;不敢生病,除了不菲的医药费外,还要为病假而承担误工费;不敢要孩子,连自己都难以养活,如何保证孩子的未来;不敢想象退休后的生活,一旦没有工作,是否生活就会陷入窘境;不敢投资,害怕鳄鱼的身家进去,壁虎的身材出来;不敢看账单,信用卡账单的数字越积越多,却止不住无尽的消费欲望……

  这就是女人,承受了来自职业家庭传统等诸多的压力后,仍信誓旦旦:下辈子还要做女人!

  精致女人 精致理财

  焦虑“非”一般

  不少现代都市人都常常感到焦虑,而财务焦虑则是其中最大的一部分,特别对于女性来说。为此,河南商报进行了微博调查问卷,不查不知道,问题还真不少。

  俺们都欠债

  三八节前夕,一份有关女性财务压力的调查问卷中,几乎所有的女性都有不同程度的债务压力,其中其他类别的债务与房贷排名最为靠前。

  “目前房贷一般都是20年到30年,这样的债务不是大半辈子也都差不多了,女性会有这样的压力也很正常,不过好在有计划性。”工行河南省分行营业部理财师认为。

  在这样的压力下,难免会导致大家购买力不足。本次问卷调查中,有85.7%的女性都会因财务紧张而放弃消费,而生活中的各种开销仍以57.1%的比例居于女性最大财务压力之首,再次印证了没钱是万万不能啊!

  想通过投资致富

  不过,多数女性并不甘于现状。据调查问卷显示,想通过投资收益获得最佳财务状态的女性占24.1%,实在是符合中国传统女性的优点,靠投资“劳动”致富,自给自足。

  但是与之相矛盾的是,在问卷中对有过投资理财经历的女性进行调查,除了保险占比略高之外,大多数女性并无任何投资理财经历。看来,想通过投资致富,还需一定的知识和技巧。

  别担心,本期河南商报金融专刊专门针对这些女性理财的现状,给大家一些合理的建议和投资技巧,帮你甩掉财富负担。

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册