首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精致女人精致理财 智慧女性巧甩财务焦虑

2012年03月07日 15:23 来源: 大河网 【字体:

  Part3

  女性的财务焦虑来自于对财富或收入的不可控感,也可称之为财务上缺乏安全感。若想消除或降低财务焦虑状态,除了调整负债合理规划外,还有一个重要的环节,就是保险。

  女性选择保险年龄不同侧重点也不同

  一般而言,不同年龄阶段的女性对保险需求的侧重点也不同,在选择保险时可根据自身所处的不同年龄阶段进行选择。

  18岁之前:没有经济压力,没有社会责任,同时也缺少社会保险等保障。这个阶段建议考虑重大疾病保障基本医疗保障以及教育保障(用分红型教育险或者万能险来保障教育金)。

  18岁之后单身阶段:这个阶段的女性主要关心的是身体健康以及未来的生活品质,建议选择普通重大疾病保险养老保险。因为单身女性最担心父母的养老问题,因此定期寿险或者意外险也是应该考虑的问题。

  结婚后的女性:这个阶段的女性肩负着家庭的责任,同时也要负担自己在工作岗位上的责任。主要关心的是身体健康生育健康以及老年的退休养老生活。建议选择生育保险养老保险妇科疾病保险普通重大疾病保险和定期寿险。

  中老年女性:这个阶段的女性,子女已经长大成人,自己也临近退休。奋斗了一生,这个时候也有了一定的财富积累。主要关心的是如何对于积累的财富进行安排和分配,一方面有利于晚年的幸福生活,另一方面可以更多地照顾好晚辈的生活和事业。建议考虑补充一定的健康险,选择终身寿险(避免遗产税)万能保险(作为老年生活的生活费或者娱乐费用)。

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册