首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精致女人精致理财 智慧女性巧甩财务焦虑

2012年03月07日 15:23 来源: 大河网 【字体:

  把财务焦虑都甩啦甩啦!

  理财顾问:建行河南省分行财富管理中心国际金融理财师 王青霞

  Part 1

  标榜女性独立,让越来越多的单身女性肩负着房贷车贷信用卡还款的压力。作为年轻女性,可利用金融工具帮助自己打造毫无压力的生活方式。

  早投资早受益

  相对于购车计划,购房计划刚性需求较强,房产规划在资金和时间方面都缺乏弹性,因此越早投资,资金的时间效应会越明显。

  作为职场女性,建议从现在起根据月资金结余情况,在财务允许范围内,采取基金定投的方式进行房产首付款积累规划。

  根据自身的资金实力和风险承受能力,以适当的比例尝试股票基金个人黄金买卖外汇买卖等风险产品的投资,分享资本市场带来的收益,加速自身财富的积累和购房计划的提早实施。

  巧用银行资金完成购车计划

  在油价不断攀升堵车严重停车困难的现状下,职业女性进行购车规划时,切记以“实用”为前提,不要盲目攀比车子的品牌排量等。

  购车规划在实施过程中,可充分了解各银行推出的购车优惠活动,巧用银行资金促进购车计划的尽早实现。如,建设银行(601939)(601939,股吧)目前对高端客户推出的信用卡购车分期付款活动,对于部分指定车型可通过信用卡分期支付,享受零利息贷款优惠,可以大幅减轻还款的压力,通过巧妙运用银行的资金提早实现购车的梦想。

  延长房贷期限减轻现金压力

  在购房计划的实施过程中,建议巧用银行住房贷款减轻对短期现金需求的压力。房贷选择上尽量用公积金贷款代替普通商业性贷款,降低月还款额。以现有利率水平计算,假设贷款30万元期限10年,按照等额本息的还款方式,公积金贷款每月可比普通商业贷款少还款314.25元。

  尽可能将贷款期限放长,这样不但能减轻每月房贷支出压力,还能将通胀对资产侵蚀的压力最大限度地转移出去。在现有利率水平下,同样假设贷款30万元将10年期贷款调整为30年期,每月还款可减少1496.63元。

  信用卡理财避免成“卡奴”

  首先不要随意申领信用卡,要根据自己的消费计划承受能力和购买力,来确定所持有信用卡的总额度。其次,尽量避免用信用卡提取现金。最后,从理智的角度来说,持卡人应对当期消费进行自我控制。

  使用信用卡透支要掌握好以下三个原则:第一,还贷总额不得超出总收入的70%。每个月的收入,可以将70%用于当期支出,剩下的20%储蓄起来,用作应付突发事件的支出,另外10%则适合作为保费,通过商业保险来补充社会保障的不足。

  第二,持卡人一旦选择使用信用卡透支一定要掌控好自己所能承受的风险。要尽量避免使用信用卡透支提现,透支提现是没有免息期的。

  第三,卡债不宜超过信用额度的一半。

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册