首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资进入“她时代” 理财让女人更幸福

2012年03月07日 14:29 来源: 金融界网站 【字体:

  女性投资:喜欢货比三家 胆子偏小

  理财经理眼中的女投资者有何特点?

  作为女士,你清楚自己在投资上的优势与劣势吗?

  “财女”修炼 从了解自己开始

  “理财啊?你有合适的渠道吗?买理财产品比较稳定但是收益不高,买股票现在差不多是自杀,还不如存银行呢。”明天就是三八国际妇女节了,在女性越来越独立的现在,理财也成为很多女人生活的一部分,但是正如白领陈小姐所说,烦恼也不少。

  相对男性,女性天生谨慎感性,而这些形容词似乎与需要和数字打交道的理财投资格格不入。女性理财有哪些特性?可能面临哪些问题?本周,记者做了个小调查,如果你是一名女士,不妨对照着自己的情况来看看。

  群像

  各种投资渠道中,女性的身影出现得越来越多,很多家庭也是女性“掌钱”。不过,记者采访了几家银行的理财师以及期货证券公司的业务经理,发现目前女性投资渠道还是比较受限,而且相比男性,她们的投资心理也更加谨慎。

  下大单的男多 下小单的女多

  王静(工行宁波市分行理财师) 做基金的客户中,我发现有个有趣的现象:下大单的往往是男客户,小单的往往是女客户,而且后者更加喜欢做定投。当然,这并不是绝对现象,跟客户的个人风险 偏好也有关系。而做信托产品的客户中也有类似情况,就算来下单的是女客户,背后可能还有一个拍板的男人。

  而在黄金投资渠道,选择黄金定投和实物黄金投资的是女客户多于男客户。看起来是女客户更加注重资产保障,不过也有很多男客户更加谨慎,多喜欢保本型产品,比较明显的就是来自实业投资领域的客户。

<<上一页123456789101112下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册