首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博推全球富豪实时排行榜 扎克伯格未够格上榜

2012年03月07日 09:10 来源: 新快报 【字体:

  ●彭博推出全球富豪实时排行榜,每天定时更新全球20大亿万富豪排名

  ●目前墨西哥电讯大亨斯利姆领跑,李嘉诚跑在第12位

  财经界有名的彭博通讯社于近日正式进军富豪榜市场,4日首次推出全球“亿万富豪指数”。与其他富豪榜不同的是,彭博富豪榜每天定时更新全球最富有的20名富豪。截至4日,第一个“亿万富豪指数”排行榜出炉,墨西哥电讯大亨斯利姆力压微软创始人盖茨,是全球首富。而香港首富、长实集团主席李嘉诚排名第12,他也是亚洲区的第二富豪。

  20大富豪身家合计6768亿美元

  根据资料,截至4日收市,73岁的墨西哥电讯大亨斯利姆以685亿美元身家稳居世界首富,盖茨与“股神”巴菲特则分别排名第二及第三。数据显示,斯利姆的身家今年已暴增11%。20大富豪身家合计则高达6768亿美元。

  20大富豪榜上的亿万富豪其实都是各种富豪排行榜上的常客。其中,美国富豪占据九席,零售业龙头沃尔玛家族共有三人上榜。而宜家家居创办人坎普拉德则以425亿美元位列富豪榜第四,他也是欧洲首富。

  EBX集团(主要从事矿业)创办人、巴西首富巴蒂斯塔位列第十,落后斯利姆近390亿美元。巴蒂斯塔上周豪言要在2015年前成为全球首富,他称巴西向来崇尚美国梦,巴西当前发生的正是“巴西梦”,而他本人正是巴西梦的模范。

  亚洲三人上榜,印能源大亨最富

  亚洲共有三人上榜,印度能源大亨穆克什·安巴尼以268亿美元成为亚洲首富,比坐拥258亿美元的香港首富李嘉诚高一位。他的个人财富今年上涨了25%。全球最大的钢铁制造商安赛乐米塔尔董事长拉克希米·米塔尔以236亿美元净资产位列第三。在去年福布斯全球富豪榜上,亚洲最富的三人也是他们,不过名次分别是米塔尔、安巴尼和李嘉诚。

  另据报道,瑞士信贷集团的一份全球财富报告显示,去年亚洲的亿万富豪数量达到351人,超越了欧洲和北美。

  链接

  胡润2012富豪榜发布

  内地首富:宗庆后

  6日,胡润研究院发布《丽江瑞吉·2012胡润全球富豪榜》,83位全球百亿美元富豪上榜。84岁的李嘉诚以财富240亿美元成为“2012年中国首富”,67岁的宗庆后以财富105亿美元成为“2012年中国内地首富”。

  中国有五位富豪上榜,其中四位来自香港,一位来自内地。67岁的宗庆后位列第78名,成为唯一一个上榜的中国大陆富豪。《2011胡润百富榜》的首富梁稳根此次没有上榜。

  排在全球富豪榜前三名的分别是墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆、微软创始人比尔·盖茨和股神沃伦·巴菲特。

  亿万富豪指数

  每日根据市场和经济变动,再加上彭博的新闻报道,以美元计算富豪资产值,并在每天纽约时间下午5时半更新。上市公司的股价以每日收市价计算,私人公司的价值以多种方法计算,包括将其企业价值或市盈率与类似的上市公司作比较,准则视乎公司的行业和规模而定。

  扎克伯格“未够格”上榜

  全球最大社交网站Face-book上月申请上市,创办人扎克伯格成为全球热门人物。尽管他在Facebook 上市后身家将暴涨,但却仍不足以晋身彭博通讯社的“亿万富豪榜”。

  彭博估计扎克伯格身家约为210亿美元,仍未及得上第20位、身家224亿美元的欧莱雅化妆品王国女继承人贝当古。

关于扎克伯格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册