首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“史上最严厉调控将无疾而终”

2012年03月05日 20:03 来源: 羊城晚报 【字体:

  许小年一直以敢言敢说著称,当天演讲中他也直言:“这轮号称史上最严房地产调控将会‘无疾而终’。”

  “我现在通过公开报道看到的消息就有17个地方政府想松动房地产调控,都被中央政府给摁下去了。这说明了什么?说明调控的结果首先撑不住的不是开发商,而是地方政府。”他表示,房地产调控涉及多方利益博弈,想靠简单的限购解决环环相扣的复杂问题几无成功希望。“不排除今年下半年经济进一步下滑时,政府会实质性地放松房地产政策”。

  他指出,限购限价都不是治本措施,只有创立土地一级市场,让新土地进入市场竞争流通环节,才能真正缓解房价虚高的现象。

关于调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册