首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺亚正行喜获首批基金第三方销售牌照

2012年03月05日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  2月22日,诺亚正行获得证监会正式通知,获颁“基金代销“牌照。

  这是自2011年10月修订的《基金销售管理办法》正式实施以来,首批获准的第一批“基金第三方销售”牌照。此后,诺亚正行与其它获批机构将正式进入国内基金销售领域,成为股民、基民们购买基金的渠道新选择。这也是国内基金服务平台全新时代的来临。

  诺亚正行是一家以中高净值客户为主要服务目标的基金销售顾问公司。公司将以独立、客观、公正为客户寻找基金中的投资机遇,以“精品中的精品”模式提供专业的产品筛选及后续追踪服务。

  在首批获发牌照的“基金第三方销售”公司中,诺亚正行有四大优势。首先,诺亚正行是此批首发牌照公司中,目前惟一一家向证监会申设全国重点城市服务网络的顾问公司。诺亚正行计划在重点城市设有专职顾问,可以为客户提供面对面服务。其次,诺亚正行拥有一支资深管理团队。诺亚正行CEO章嘉玉女士,拥有超过22年基金行业从业经验,素有“台湾地区基金女王“之称。章嘉玉曾先后在两岸三地及亚洲地区的多个基金管理公司中担任公司高管:2005年至2007年间担任荷银投资管理(亚洲)有限公司资深副总,负责大中华区及新加坡零售业务,2004年至2007年6月担任该公司中国区总裁负责中国区业务开展,开展QFII及QDII业务,并陆续担任湘财荷银基金管理公司董事长及泰达荷银基金管理公司副董事长职务。同期将荷银投资管理公司的管理资产从零发展至3.5亿欧元。章嘉玉在2007年至2010年期间担任荷宝集团(亚洲区)亚洲投资管理中心行政总裁时,将公司管理资产从零发展至35亿美元。诺亚正行副总裁赵乐峰先生在金融业已经有20多年的历练,曾任职于台湾中信/富邦/宝來等金融机构,并于2003年7月加入英国保诚集团并参予中国信诚基金筹设。曾经担任包括证券、投资、财富管理、营销等高管职位。在加入诺亚正行之前,赵乐峰曾担任中国银华基金公司市场总监和台湾地区金融研训院顾问。最后,在申设牌照的筹备期间,诺亚正行的团队已经完全模拟运营长达一年之久,并建立了坚实的研究团队和系统性的基金筛选体系。诺亚正行从整个二级市场上1100多支基金中,运用定性和定量方法,严格挑选了至少有三年投资业绩的400多支基金。再通过四种定量分析方法,精选了50支基金。再辅以定性研究和实地调研,精选出不超过20支的优秀基金,准备向客户进行推荐。专户理财产品方向,诺亚正行也已经与数家基金公司共同研发了3至4个专户产品,将于中国证监会核备后共同发行。

  “我们认为我们非常幸运。目前的监管当局正在进行几大改革包括进一步公开透明的市场,加强监管、保障股东权益,这些改革都会进一步优化整个资本市场发展,对投资人有利,也会为我们基金销售的市场提供了一个良好长期发展的环境”。诺亚正行CEO章嘉玉说。“基金销售工作是一个长线工作。我们相信,经过我们精心筛选后与优质基金管理公司的合作,对市场有一个正向的作用。这必将鼓励更多优质的基金管理公司和基金经理坚持客户利益为先、价值投资与诚信经营的理念。”章嘉玉说,“而我们希望在资本市场深化和优化的变革时刻,与优质的基金公司一起前行”。对于目前的市场,章嘉玉指出如果从未来二三年回望,现在时机非常好。四年熊市的洗礼,让A股市场接近相对底部。这个阶段,发展业务虽然有很大的挑战,但是诺亚正行对投资者参与投资的获利空间很有信心。

关于诺亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册