首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺亚财富:首家获得营业许可证并获批设立14家分支机构

2012年03月05日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  诺亚正行已正式获得证监会核准诺亚许可,将可以在14个城市设立分支机构。这14个城市分别为上海、北京、广州、苏州、杭州、南京、温州、青岛、宁波、武汉、天津、义乌、厦门、昆山,未来将有15个网点为基金投资人服务。

  诺亚正行是第一家送件、第一家完成现场检查、第一家获得核准批复取得牌照,及第一家获得营业执照的公司,也是目前惟一一家向证监会申设全国重点城市服务网络的顾问公司,并经证监会核准在14个城市建立15个服务网点,可以为客户提供面对面服务的基金销售机构。

  “我们的主要目标客户是中高净值的个人与机构,所以我们更倾向于与客户面对面的沟通,充分了解客户的风险喜好程度和资产配置情况,线下开户,并提供便利且低成本的线上交易。”诺亚正行CEO章嘉玉说。

  在申设牌照的筹备期间,诺亚正行的团队已经进行模拟运营将近一年,并建立了坚实的研究团队和系统性的基金筛选体系。

  诺亚正行董事长汪静波女士谈到:“我们非常高兴被证监会授予共同基金代销牌照。我们相信代销共同基金可以更好地服务我们的客户。我们将在未来积极完善我们的共同基金代销战略和相关的措施。”

  诺亚正行重视投资标的“价值”,而非“价格”,所以,诺亚正行研究的对象是在长期量化排名前2/5并拥有良好投资业绩的基金,并通过对基金公司的价值观、核心团队、投研流程、投资组合、投资业绩这五方面进行考察,以期分析研究基金公司取得业绩背后的原因,并筛选出具有业绩持续能力的基金。

  诺亚正行从整个二级市场上1100多支基金中,运用定量方法,严格挑选了至少有三年投资业绩的400多支基金。再通过四种定量分析方法,精选了50支基金。再辅以定性研究和实地调研,精选出不超过20支的优秀基金,准备向客户进行推荐。

  “我们不追求短期闪耀的明星,而是长期存在的恒星。我们追求基金的稳定和可持续成长”。诺亚正行CEO章嘉玉说。

  诺亚正行还可以根据客户的个性化需求,提供例如明确的风险测试、专属的理财建议、量身定制的专户产品、基金诊断安家方案等多个维度全方面的服务。

  售后服务也是诺亚正行的一大重拳服务,公司将会定期提供给客户产品的追踪信息和研究信息,定期为投资人举办相关活动,避免客户产生产品售后就“杳无音讯”的担忧。

  “我们认为我们非常幸运。目前的监管当局正在进行几大改革——包括进一步公开透明的市场,加强监管、保障股东权益,这些改革都会进一步优化整个资本市场发展,对投资人有利,也会为我们基金销售的市场提供了一个良好长期发展的环境”。诺亚正行CEO章嘉玉说。

  “基金销售工作是一个长线工作。我们相信,经过我们精心筛选后与优质基金管理公司的合作,对市场有一个正向的作用。这必将鼓励更多优质的基金管理公司和基金经理坚持客户利益为先、价值投资与诚信经营的理念。”章嘉玉说,“而我们希望在资本市场深化和优化的变革时刻,与优质的基金公司一起前行”。

  对于目前的市场,章嘉玉指出——如果从未来二三年回望,现在时机非常好。四年熊市的洗礼,让A股市场接近相对底部。这个阶段,发展业务虽然有很大的挑战,但是诺亚正行对投资者参与投资的获利空间很有信心。

  目前诺亚正行已完成相关法律书面登记的手续,将在未来两周进行真实的交易演练,以客户体验为标准,并完成与优质基金管理公司代协议的签订,在内部流程充分准备完成以后,于近期正式开始运营。

关于诺亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册