首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴力数学题:美国一教师因布置暴利数学题被开除

2012年03月05日 15:35 来源: 人民网 【字体:

  暴力数学题:美国一名小学教师给3年级学生布置的数学题含“暴力和非法场景”因素,遭学校开除。

  这名教师来自美国首都华盛顿特立尼达中心市学校。美国哥伦比亚广播公司报道,那些题目是他从一家家庭学校的网站免费下载的。

  报道说,这家网站所提供的数学题目内容对儿童构成“毒害”。

  给3年级学生的一道题目是,“一天晚上,我在睡觉。一个饥饿的吸血鬼吸食我3652升血,吸食我弟弟1865升。这名吸血鬼那晚共吸食多少升血?”。

  另一题中,“约翰的父亲给他1359颗弹珠。他吞下585颗后死亡。9个朋友来参加葬礼,约翰的父亲把剩余弹珠均分给他们,每人得到多少颗?”

  法律禁止青少年吸烟,而一道题目却为“约翰、杰克和吉姆晚饭后点起烟斗,开始吐烟圈。最终,他们共吐出6437个烟圈。如果约翰吐52个,杰克吐3896个,那么吉姆吐了多少个?”

  报道没有提及教师的姓名。不清楚他为什么会布置这类作业题。

  监管这所特许学校的机构主管贝弗利·惠勒说:“我对这一事件表示严重担忧,那不符合我们应该做的事情……那些题目含有严重的暴力色彩。”

关于暴力数学题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册