首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新国标实施或成崩盘诱因 红木市场跌至冰点

2012年03月05日 14:42 来源: 中国经济网 【字体:

  一、红木家具市场日渐萧条

  近十年来,红木市场交易的价格是让人看着瞠目结舌。红木家具翻了几倍,有些原木价格甚至翻了数十倍。巨大的利益诱惑让不少投资者从炒房地产,炒股,转成炒红木。然而在最近这几个月,令人眼红的红木市场却突然感受到了阵阵的寒意。红木价格从疯涨中突然开始急转直下,跌至冰点。

  北京是全国古典红木家具销售最集中的地区之一,是全国标杆性市场,然而在目前销售的旺季,这里大大小小的红木家具市场却显得异常的冷清。在以销售高端家具著称的红星美凯龙家具市场和居然之家,几家红木家具门店里的顾客几乎空无一人。

  北京红木家具商张子朝告诉记者,从这个整个这个大卖场来看,现在的客流量非常稀少。无论是什么样的家具,客流量都稀少。

  北京红木家具商张继红说, 都不是太好,有的都有几个月没有签单了。你像去年这个时候,好像楼下的他们有一个说是七十平米一个月都能签个三四十万,四五十万,有的甚至上百万。但是现在呢,好像就不行了。

  顾客减少,商家自然打出降价牌,在红星美凯龙所有红木家具店里,少的降价20%,多得降价近一半。

  在调查中记者发现,红星美凯龙的红木家具降价幅度还不是最大的,在北京另一家专营中高档红木家具的红木第一楼家居市场,记者转了半个小时,发现偌大的展厅内没有一个消费者,甚至有些店铺已经没有销售人员。记者看到,这里很多红木家具都打出特价标签,原价20万的茶几现价10万,而像这样打五折的红木家具比比皆是。而记者见到降价最多的是这套红酸枝沙发,原价90万,现在打三折左右的价格。

  虽然目前红木家具的价格回调了近70%,但是消费者还是望而却步。

  红木家具市场正式宣告迎来寒冬,作为源头的木材市场也很难独善其身,在北方最大的红木原料批发基地东坝木材市场,红木原料已开始规模性降价。市场冷清的情况和红木家具市场里的情形一样。记者在市场里待了两个小时,却没有见到一辆拉货的汽车。

  没有了生意,木材销售商的营业额直线下滑,据了解,东坝红木市场里的商家这两个月销售额大多减半。

  北京红木原料商告诉记者, 一个月销售额几百万元,五六百万,四五百万都有,少一点,那就一两百万,有的甚至根本不开张。

  一些经营高端红木原料的商家生意更是冷淡。李广怀是这个市场里的大户,他经营红木当中的小叶紫檀已经有10多年的历史,目前手里存有40吨小叶紫檀,谈起如今的生意他也是无可奈何。

  北京红木原料商李广怀说,现在几乎没有什么销售额。现在都是在家都是看家呢,等来年的价格,等来年的这个行情。小叶紫檀2009年的价格是20万,而到今年上半年的最高点已经超过100万,短短两年,价格翻了5倍。但是今年价格一直比较坚挺的小叶紫檀也开始狂跌。

<<上一页1234下一页>>

关于崩盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册