首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后小夫妻猜拳“定岗” 输了洗碗赢了烧菜

2012年03月05日 14:19 来源: 武汉晚报 【字体:

  80后的小夫妻,大部分是上班族,加班加点是常有的事,除了一些能享父母福的外,大部分都要面临回家做饭的问题,因为成天在外面吃,家就完全成了旅馆。但是上了一天班再回家做饭确实很累,该怎么办呢?有网友出点子,剪刀石头布决定谁主厨谁洗碗,或者采用AA制方式,一人做一天饭,当然也有网友表示,夫妻俩回家后一起动手做一顿饭,既简单又温馨。

  ■网友原帖

  使者:是下馆子还是自家开伙?是老公下厨还是老婆掌勺?结婚一年多,老婆终于愿意下厨房了!虽然开始做的饭菜不怎么合口味,但是总算迈出了第一步。我不是说一定要老婆做饭给我吃,只是有时候实在太累,回到家后希望有一种温馨的感觉,所以只要我有时间,一定会在家里做好饭等老婆回来,现在老婆也能做饭给我吃,不像以前那样一让她做饭就下馆子,真是太开心了。和我们一样的80后小夫妻们,你们家谁主厨呢?

  ■网友跟帖

  不信注册不了:老公加班,我正常下班,肯定是我做饭,难道要让自己忍着肚子饿吗?先做先吃,等老公回来再给热一下,或者自己先吃一点,等老公回来再一起吃,老公常常被感动。

  畲山汉子:我老婆是独生子女,结婚前父母基本没让她干过家务,结婚后倒是经常会打理屋子,可就是不会烧菜做饭。当然这也不是什么缺点,其实,男人做饭手艺要比女人强,要不酒店的厨师怎么大部分是男性呢!

  筱月:现在都什么年代了,80后很少有贤妻良母了,我家男人就很爱烹饪,每天傍晚都是边做饭边看电视里的烹饪节目,他还乐在其中呢!

  蓝花草:做饭肯定要分工呀,大家都有工作,总不可能买菜做饭一条龙承包吧?我们家就是老公负责买菜、洗菜、洗碗,我就负责烧菜,这样很公平。

  帅帅哥: 我们家老婆很喜欢研究各种做菜的方法,从网上学来的、从餐馆里吃过的等等都想回家自己尝试一下。老婆做菜的水平不错,只是不喜欢洗碗,所以家里大多数碗是我主动去洗的,补偿老婆的辛苦工作。

  皮球:我们家是如此处理这个问题的:一三五我买菜,二四六老公买菜,石头剪刀布,谁输了负责洗碗,获胜者烧菜。

关于洗碗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册