首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为女性巧选“汽车闺蜜”

2012年03月05日 14:07 来源: 理财周刊 【字体:

  女人千姿百态,无论你是怎样的女人,都希望拥有自己的“汽车闺蜜”吧!我们不妨借用眼下流行的电视剧中的女性角色,从中对号入座,找到适合自己的爱车。

  虽然汽车是没有生命的机器,然而却由于和人们朝夕相处,似乎也就带上了车主的气息,和人类一样拥有了丰富多彩的表情和性格。尤其是对于女人来说,汽车更如同是自己的闺蜜,不同类型、不同外型、不同色彩、不风风格、不同动力表现的车型,自然要与不同的性格和气质相搭配。你是什么样的女人,就会挑选适合你的需求、性格、甚至服饰搭配的什么样的汽车。

  女人千姿百态,无论你是怎样的女人,都希望拥有自己的“汽车闺蜜”吧!在“三八妇女节”到来之际,我们不妨借用眼下流行的电视剧《北京爱情故事》和《蚁族的奋斗》,看看不同类型的女性角色,最适合她们的汽车闺蜜是哪些,而从中,我们或许也能对号入座,找到适合自己的爱车。

  完美贤妻型

  代表人物:沈冰——幼儿园教师

  推荐车型:一汽丰田卡罗拉 12.38万~19.98万元

  备选车型:实惠之选上海通用凯越 9.99万~11.79万元

  舒适之选上海大众斯柯达昊锐 17.19万~27.13万元

  享受之选一汽奥迪 A4L 27.28万~47.12万元

  每部长篇爱情电视剧中,总有一个完美的女主角,世界上所有倒霉的事都会落在她的头上,而她总是在历经磨难时得到所有男一男二甚至男N号的爱。在《北京爱情故事》中,沈冰就是这样一个角色,她的父亲早年去世,母亲因此换上间歇性精神病,因而从小就很能干善于持家。她不物质,男友穷,她不在乎,她愿意陪他打拼。富二代追求她,她也不为所动,直到男友背叛她。她属于那种可以成为男人精神支柱的女人,源于她释放出来的正能量――她的职业也是那么正面和积极:幼儿园老师,所以她是贤妻良母的最好人选。

  完美女人最适合的是各方面都没有什么明显缺点的车型,如丰田卡罗拉,外形很舒服、空间和动力虽然不大,但是日常开开也完全够用。不管是结婚之前自己代步,还是结婚之后家庭使用,在面子和实用性上都很适合,最重要是,还很省油,使用成本很低。不过卡罗拉虽好,但是在同级别车型中的价格却不算不低,这正如要想追求到完美女人,总是需要付出一定的代价的同一个道理。

  而如果要选择实惠的车型,凯越是最适合的。如果有了更多的家庭成员,那么就需要一款更大的车型,在中高级车中,斯柯达昊锐的空间较大,配置也很齐全,而如果完美主妇有帮夫运的话,那么可以考虑更加豪华的奥迪A4L.

  假小子型

  代表人物:林夏——杂志编辑

  适合车型:长安福特福特嘉年华 7.89万~11.29万元

  备选车型:实惠之选上海大众斯柯达晶锐Scout 12. 09万元

  舒适之选东风日产逍客 13.98万~21.98万元

  享受之选宝马汽车宝马X1 36.7万~55.25万元

  《北京爱情故事》中的林夏是那种男人把她当作哥们的女孩,虽然从外形上她们也许并不中性化。她们的男性友人往往不会注意到她对自己的情愫暗生,也不会发现自己是她暗恋的对象。林夏大大咧咧,嘻嘻哈哈,虽然需要爱情,但不敢奢望爱情。她以一种大智若愚的冷静态度对待自己和朋友,可以不计代价地关心一个人,即使她知道这个人不值得她那样的对待,可是还是控制不住自己。在爱人和好友相恋后,她会笑着退出。林夏们往往会成为剩女剩着,是她们痴傻的执着命运让她们放弃了许多东西。

  像林夏这种Tomboy,适合那些外形比较漂亮,但是又不过于女性化的车型,如一些动感小车、crossvoer车型、小型SUV等,能够让她们看起来更加帅气,和一般的女孩子区别开来。

  小车中最适合的是福特嘉年华,外部线条虽然圆润流畅极富动感,但是又不过于柔媚,外形在同级别小车中算大的,内部空间也很充裕,因为再中性化的Tomboy也有一大堆私人物品需要放在车里。开起来也富有驾驶乐趣,一如她们豪爽的性格。

  当然, Crossover车型,如斯柯达Scout在可爱之外,增加了路面通过性,能够适应各种不同的路况,底盘的护板也让小车不那么娇气;杂志编辑的职位赚得不算少,如果嫌CrossPolo太小,则可以换一辆逍客,而如果出生就含着银匙的话,那么宝马X1也可以考虑,毕竟X1男性友人们一起长途出游也不在话下。

<<上一页123下一页>>

关于朗逸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册