首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购人群年龄层变大 爹妈辈成网购达人

2012年03月05日 12:13 来源: 大河报 【字体:

  日前,中国互联网络信息中心发布报告,2011年中国网购消费群体的年龄层正在逐渐提高,在年轻一代的带领下,不少父母辈们也开始逐渐接触网络,并成为网购一族,此外再加上80后一代网民的年龄逐渐增加,网购大军中30岁以上的中年人群越来越多。

  “女儿,帮老妈看看这个外套洋气不” 潮妈也爱上“网购”了

  “女儿,帮老妈看看这个外套洋气不,我把网店地址发给你!”昨天一早,市民张女士打开电脑,便接到母亲从QQ中发来的指令,56岁的妈妈又从网上看中一件新款春装外套。

  “ 我妈快成网购达人了!”张女士算了一下,这一个月来,她已经前前后后帮妈妈从网上买了十来样东西了:厨房的储物架、客厅的地毯、宠物狗穿的冬装。要搁以往,妈妈买这些东西必去商场。“原来她总说网上的东西不可信,现在开始青睐网站打出的低价策略,总嚷嚷着要买。”“得赶紧帮妈妈注册个网购账户,开通个支付宝,这样当秘书真受不了。”张女士说,网购已经不仅仅是年轻人的标志符号,身边不少朋友的父母,也开始逐渐接触网络并成为网购一族。足不出户就能解决生活中的诸多需求,网购正越来越成为人们生活中不可或缺的一部分。

  中国网购人群年龄增加 30~40岁人群占比明显提升

  据中国互联网络信息中心日前发布的《第29次中国互联网络发展状况统计报告》(下称《报告》)显示,2011年我国网购用户规模达到1.94亿,其中 30~40岁人群占比明显提升,较2010年底上升了2.3个百分点,达到25.7%。大龄人群的网购参与度3年来呈稳步提升状态。

  《报告》还显示,虽然2011年中国的网络购物使用率已提升至37.8%,但与发达国家相比仍然较低。2010年韩国和美国网购用户占全国网民的比例就已超过半数,分别为64.3%和66.0%。《报告》指出,对于将成为未来中国网民增长重要群体的中年人群,我国网络购物的增长还远远没有触顶,仍有较大的渗透空间。

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册