首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电影“限价令”引争议 平民消费是否更实惠?

2012年03月04日 17:36 来源: 新华网 【字体:

  新华网长沙3月4日电(记者谢樱)国家广电总局电影局近日向中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会发出《关于进一步规范电影市场票务管理的指导意见》(征求意见稿)。《意见》在规定全国各地区设立统一最高票价限制的同时,也明文要求会员票、团购票价格不得低于票价70%。不少受访市民认为,规定如果成文将推高票价。与此同时,不少受访院线则对此番调控看法不一。

  市民:不要让平民消费成为贵族消费

  记者了解到,《意见》拟规定,根据各地实际情况,将全国分为若干类地区,分别制订电影票指导价格,指导价格为一部影片在各类地区的最高零售票价。普通影片的影院挂牌价格不得高于当地指导价格,而3D、IMAX、VIP影厅票价可适当上浮,但也不能超过指导票价的50%。同时规定,影院优惠票如会员票、团体票,价格不得低于影院挂牌价格的70%。

  目前在长沙各大上映影院的电影中,电影票正价一般为2D电影70元,3D电影90元。但市民通过购买团购票、会员票,折扣一般是5折,显然低于《意见》中提到的70%。

  而长沙各影城推出的团购优惠活动,更大大拉低了电影票价,通过团购只需15元至25元即可买到一张普通2D电影票。

  有市民算了一笔账,眼下优惠票价的价格平均在25—30元之间,正价多在70元以上。如果不低于7折,那么购买一张普通票也至少需要49元,相当于平时能看两场电影的钱以后只能看一场。

  记者在采访中了解到,不少市民均担心《意见》一旦实施,优惠票价将不再优惠。“如果《意见》真的执行,我以后只能减少看电影的次数了。”长沙市民王羽恒说。

<<上一页123下一页>>

关于意见的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册