首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分城市房屋成交量增加 专家:不会致房价上涨

2012年03月04日 15:59 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,最新公布的2月份数据显示,部分一、二线城市房地产市场成交量大幅增加。专家表示,成交量的增长不会同步带来房价的上涨,房地产市场尚未回暖。

  刚刚发布的《中国主要城市房地产市场交易情报》显示,在40个监测城市中,近九成城市成交面积环比上涨,昆明环比涨幅最大,达174.85%。对于成交量上涨的原因,《21世纪经济报道》地产周刊新闻总监李一戈分析认为,利率下降对首次置业支持较大。

  李一戈:利率下降对首次置业是个比较大的支持;第二,一年多以来这部分刚需一直在观望,他们看到许多楼盘今年开始第二轮降价,房价也达到了一部分人预期的心理,所以入市了。相当一部分楼盘打折幅度比较大,所以吸引刚需确实有一定的效力。

  成交量的增加让一些开发商误认为这是房地产回暖的标志,多个地方的的个别楼盘开始尝试停止打折,提价销售,李一戈认为,房地产商这样的做法很不明智。

  李一戈:个别的涨价不能说明全部。像住建部等部委都表示要加强调控,是从严的态势;市场情况来看,全国主要城市库存量呈上升态势,但供求关系没有大的改变。我个人认为房地产商明智的做法是出货,打折,降价,回笼资金。

  2月份全国100个城市住宅平均价格为8767元/平方米,这也是连续第六个月环比下跌。中国指数研究院副院长陈晟认为,未来一段时间内,新房住宅市场将继续低价跑量。

  陈晟:跟交易非常活跃、频繁的那段时间还是不可比的,像上海月成交量最高期的时候达到120万方,现在也就是40多万方,所以尽管比1月份回暖了,但整体还是低位的,所以不用担心房价的反弹。 (来源:中广网)

关于成交量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册