首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6万人参与楼市调查 超四成网友暂缓出手买房

2012年03月04日 10:05 来源: 北青网 【字体:

  3月,全国两会即将召开,而最近几年两会的热点话题莫过于楼市调控,今年也不例外,在《人民日报》的网站调查显示,房价调控依然是今年两会期间的关注热点。

  据悉,有超过6万的网友参加了网站的调查,其中希望继续调控,再让房价下调的占比达到了85.4%,而希望结束限购的只有3%。

  记者看到,除了希望政策持续收紧之外,购房者的观望情绪也充分释放,在2012年,受访者的买房计划这一项调查中,原本准备买房,但目前暂缓的为40.6%,继续考虑买房的比例为14.2%。

  未来分析

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,房地产政策松动几乎是没有可能的,因为调控已经逐渐出现效果,相比之前几年对调控效果的疑惑,在2011年调控中,明显的调控效果已经出现。

  1月份新建商品住宅平均环比继续下调0.15%,同比上涨幅度明显收窄仅0.68%。北京中原市场研究部统计数据显示:70个城市中首次出现了新建商品房住宅全面停涨。

  其次,政策效果依然需要巩固,因为2009年的过量信贷,使得市场出现了畸形的发展,导致了本轮楼市调控虽然措施迭出但是效果依然出现缓慢。而且目前楼市也必须坚持调控,一旦调控松动,楼市面临硬着陆风险。

  按照中央的决策部署坚持房地产市场的调控,包括限购政策不放松不动摇,房地产市场健康发展需要政策持续。中央强化宏观调控政策的意图一直并未改变。

  中央领导近日强调,当前房地产市场调控已取得一定成效,但仍处于关键时期,要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固调控成果。

  楼市暴利时代已经过去,期待因为实体经济出现萎缩风险而放松楼市调控拉动经济上涨的部分开发商和地方政府,很可能会重新认识市场,明显下调价格的现象将更加普遍,楼市已经彻底入冬。

  其他(3680票) 5.9%

  共有67665 人参加调查

  2012年对房地产市场您有哪些期待?(可多选)

  房产税扩大试点面(8181票) 9.1%

  希望调整,允许一部分有刚性需求的人买房 (6856票) 10.6%

  您希望限购令继续实施吗?

  其他方面(1799票) 2%

  继续调控,让房价合理回归

  (31791票) 35.5%

  增加保障房和中小户型商品房的供给

  (23317票) 26.1%

  银行降低首套住房贷款利率

  (13801票) 15.4%

  政策适当放宽,让有刚性需求的人买房子(10595票) 11.8%

  希望继续,再让房价降一降

  (55505票) 85.4%

  无所谓(648票) 1%

  希望结束,想买的买不了(1956票) 3%

  经过2011年的房价调控,今年您的买房计划有何变化?

  原本准备买房,现在暂缓

  (25440票) 40.6%

  走一步看一步

  (20019票) 32%

  有买房计划,继续进行

  (8950票) 14.3%

  原本就不打算买房,没影响

  (4521票) 7.2%

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册