首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄将禁止从欧盟国家进口家畜

2012年03月03日 15:37 来源: 新华网 【字体:

  新华网莫斯科3月2日电(记者 刘恺)俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局2日宣布,从3月20日起,俄罗斯将暂停从所有欧盟国家进口牛、羊、猪等家畜。

  俄联邦兽医和植物卫生监督局当天在一份声明中说,采取这一措施的原因是近期欧洲暴发严重的施马伦贝格病毒疫情,并且蓝舌病也呈蔓延趋势。

  主管动植物进出口检疫的该部门说,今年1月,俄方曾要求欧盟提供有关疫情防治措施以及相关科学研究资料等信息,但欧盟方面未予答复。近期,欧盟国家向俄方出口的活猪屡次违反俄动物检疫标准,欧盟国家的相关产品缺少令人信服的安全保证。

  该部门强调,俄方已邀请欧盟方面专家就目前的问题展开磋商。俄业内人士认为,由于俄罗斯从欧盟国家进口的家畜所占市场份额较小,因此不会对俄市场造成太大影响。

  施马伦贝格病毒因最早于去年11月在德国西部城镇施马伦贝格被检测出而得名。牲畜感染病毒后的症状为发热、腹泻、乏力,产奶量降低,以及新生幼畜出现缺陷等。目前还没有发现它能感染人的证据。荷兰、比利时、德国、英国、法国、意大利和卢森堡等国都有疫情报告。此前,俄已宣布暂时禁止从荷兰、比利时、德国、英国、法国进口家畜。

关于家畜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册