首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产税试点十二五肯定能扩大

2012年03月03日 15:36 来源: 证券时报 【字体:

  “我觉得,十二五期间肯定能看到房产税试点进一步扩大。”针对业界关于房产税推动难的疑虑,全国政协委员、财政部财科所所长贾康对证券时报记者表示。

  去年1月末,房产税在上海和重庆开始推行,试点方案分别是向增量房和高端商品房征收。贾康认为,房产税继续推进的进展,要看当前推进的情况。重庆和上海的方案都各有特点,目前重庆的步子似乎稍微大点,这一定程度上是因为重庆房价不那么高,对社会的影响不那么大。

  对于中小企业税负的问题,贾康表示,当前中小企业的压力大,关键不在税收重,而在于各种杂费多,“比如,你要三番五次给人进贡,此外,中小企业融资难的问题比较严重。”

  对于营业税改增值税的问题,贾康表示,今年营业税改增值税改革范围肯定扩大,目前浙江、江苏等发达省市均比较积极。(证券时报两会报道组)

关于房产税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册