首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人社部:农民工去年月均收入2049元

2012年03月01日 08:15 来源: 中国经济网 【字体:

  据新华社电人力资源和社会保障部副部长杨志明昨天透露,2011年,外出农民工月均收入突破两千元大关,达到2049元,比2010年增加359元,增幅达21.2%。

  杨志明在成都召开的全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任会议上说,2011年,农民工总数达25278万人,比2010年增加1055万人,增长4.4%。农民工权益保障工作深入开展,70%的农民工劳动争议案件通过调解得到解决。

  同时,农民工技能培训工作进一步加强,培训人数大幅增加。农民工工资拖欠得到遏制,工伤事故明显下降。社会保险制度进一步完善,农民工参保覆盖面不断扩大。

  会议要求,今年要深入贯彻落实科学发展观,把握稳中求进的工作要求,以加强公共就业创业服务为重点,努力促进农民工稳定就业;以扩大培训规模和提高培训质量为重点,进一步加强农民工职业技能培训。

关于农民工职业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册