首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莎普爱思营销实践成果显著 成就行业领先打造产业龙头

2012年03月01日 07:40 来源: 中国经济网 【字体:

  浙江莎普爱思药业股份有限公司是一家专业研发生产以眼科特色药物与大输液基本药物为支柱,涵盖眼科类、体液平衡类、全身抗感染类等各类药物的医药企业。公司从创立至今一直秉持“精诚济世,祛翳复明”的宗旨,从事各类眼科用药的研发、生产和销售,致力于通过持续的研发创新与消费者教育,帮助患者认知、预防、延缓、治疗眼科疾病,使其拥有健康明亮的眼睛,更好地享受生活。

  莎普爱思于1997年获得苄达赖氨酸滴眼液国家二类新药证书与生产批件后,开始在医院市场推广该产品。由于早期白内障患者对自身病况认知度不高,求诊率很低,去医院就诊的绝大部分是较晚期的患者,医生一般建议以手术方式治疗,因此公司虽然尽力在医院推广,但未达到预期效果。2004年12月,国家药监局批准将苄达赖氨酸滴眼液转换为OTC药物,莎普爱思开始尝试在药店渠道销售莎普爱思滴眼液,并探索OTC市场的营销模式。

  经过几年的营销实践,莎普爱思认识到多数早期白内障患者缺乏治疗意识,也缺乏对莎普爱思滴眼液疗效的了解,因此将莎普爱思滴眼液对早期白内障的治疗作用通过各种方式向白内障患者进行教育和宣传是提高销量的关键。明确了发展目标以后,莎普爱思不懈努力已经在部分省区积累了良好的口碑与品牌形象,并为后来者树立一定的进入门槛。随着市场推广的持续深入,这类市场的范围正在不断扩大,莎普爱思的竞争优势也不断提升。莎普爱思在其他区域的成功与积累的口碑,对于开拓新市场发挥了积极的作用,未来前景一片大好!

关于普爱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册