首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买基金亏了一市民花150万元买4公斤金条

2012年02月25日 16:11 来源: 武汉晚报 【字体:

  买基金亏了一市民花150万元买4公斤金条

  本报讯 (记者 戴红兵) 过年后,购买金条的人仍然爆棚,以至于有的金条品种卖断了货。昨日和前天,一位武汉市民分两次花150多万元,购买了整整4公斤金条。

  往年一般都是春节之前,金条销售很火,节后黄金市场总有一段萧条期。今年与往年大不同,最近几天,央行降低银行存款准备金后,国际金价小幅看涨,激起人们对黄金的更大热情。

  昨日,在汉口江汉北路的武汉华泉钱币公司,有位市民来后不到五分钟,就花110余万元买了3公斤金条。据了解,这位市民头一天已在此买了1公斤金条。

  “我尝到了买金条的甜头,觉得买金条比其他投资方式增值率高多了。”这位不愿透露姓名的市民介绍,去年初,他第一次买了210克的金条,花了6万多元,当时的基础金价是每克306.8元,昨日的金价是每克361元,也就是说,如果回购,每克可净赚50多元,这一笔就可净赚1万多元。而他花7万多元投资了三年的基金,如今已亏了1万多。

  华泉钱币公司理财专家表示:市面上的金条,通常分纪念型和投资型两大类。纪念型金条以收藏为目的,一般有题材、发行量的限制,包括生肖贺岁金条、奥运金条等,大多不能回购。投资型金条无题材,外观简朴,价格基本与国际实时金价接轨,涨跌与国际金价紧密相关,可回购兑现。

  理财专家提醒市民:买投资型金条时,注意所购买产品的外包装是否有损害,放在家里时不要打开产品的内包装,以免将来遭遇变现难。

关于买基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册