首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏泊尔再发公告坚称产品不存在锰含量超标问题

2012年02月24日 21:39 来源: 中新网 【字体:

  浙江苏泊尔(002032)股份有限公司24日晚间就“炊具锰迁移对健康影响有关问题”风险交流会内容发布公告,称产品不存在“锰中毒”风险,也不存在锰含量“超标”问题。

  公告称,国家食品安全风险评估中心对包括苏泊尔相关产品在内的近40件样品进行了检测。检测结果表明:不锈钢炊具析出的锰,加上人体每日通过膳食、饮用水摄入的锰,未达到人体每天锰的最大耐受量。 目前尚未在临床发现普通居民因饮食摄入锰引起不良反应的病例,也未见食品容器具造成锰中毒的相关报道。

  公告提到,国家食品安全风险评估中心专家指出:2011年12月21日《食品安全国家标准 不锈钢制品》(GB 9684- 2011)实施后生产的产品应当选用符合GB/T3280规定的材质。自2011年12月21日之日起,苏泊尔已严格按照上述标准的要求组织生产,而且已全部通过国家日用金属制品质量监督检验中心(沈阳)的检验。同时,在2011年12月21日之前,苏泊尔也是严格按照当时有效的国家强制标准组织生产,产品不存在锰含量超标问题。

关于超标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册