首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧莱雅倩碧产品被检出6种毒物 内地未上市

2012年02月24日 08:15 来源: 东方早报 【字体:

  加拿大环保组织测试发现,倩碧的幻真控油粉底液含有砷、铅和铊等6种有毒物质,另一知名化妆品牌欧莱雅的一款睫毛膏,也被检测出含有和倩碧一样的6种有毒物质。

  有报道指出,近期加拿大对49个知名品牌化妆品进行检测,测试结果显示所有化妆品中几乎都“潜伏”着砷、镉、铅、汞等有毒物质。其中,测试的49个化妆品品牌中倩碧粉底液和欧莱雅睫毛膏,被发现含砷、铍、镉等而被点名。

  此消息一出,引发关注。昨日,倩碧所属的雅诗兰黛公司表示,报道里提到的这款倩碧产品在中国没有上市。早报记者调查发现,欧莱雅睫毛膏也未在中国内地上市出售。但在一些网上店铺,市民仍可轻易购得这两种产品。

  据《法制晚报》报道,加拿大环保组织的一份关于“潜藏在化妆品中重金属的危害”的报告,测试了49个知名品牌的化妆品,包括倩碧的粉底液和欧莱雅睫毛膏。研究人员主要测试了这些化妆品中是否含有砷、镉、铅、汞、铍、镍、硒和铊8种有毒物质,其中,后4种化学物质在加拿大是被禁止的。

  结果发现,倩碧的幻真控油粉底液含有砷、铍、镉、镍、铅和铊6种有毒物质,另一知名化妆品品牌欧莱雅的一款睫毛膏,也被检测出含有和倩碧一样的6种有毒物质。另外,“封面女郎”品牌的超完美眼线笔则含有铍、镉、镍和铅。

  昨日,记者查看了倩碧中国官方网站发现,倩碧的幻真控油粉底液在中国内地没有上市,但记者随意打开知名的淘宝购物网站,输入“倩碧幻真控油粉底液”信息后,数件相关产品立即跳了出来。该款粉底液在卖家的店铺内正常销售,价格在人民币200元左右。

  另外一款欧莱雅的睫毛膏也在香港购物网站轻易找到,价格在几十元左右。

  记者随即询问了数家卖家有关产品含有违规成分的信息,但卖家均表示并不知情,仍正常供应货物。

  研究人员提醒,这些毒物可经由皮肤吸收,是引起健康问题的一大隐忧,并可能“致病”,导致头痛、呕吐、腹泻、皮炎等。

关于倩碧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册