首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹:公司资金充裕 3月起北京楼盘提价2%

2012年02月24日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据相关媒体消息,SOHO中国董事长潘石屹在2月22日的电话会议上表示,公司资金充裕,3月1日起,公司将会将北京楼盘出售价格提高2%。

  潘石屹表示,“我们会小步快跑式提价。”据戴德梁行披露,2011年北京中央商务区每个工作间的年度租务开支同比升38%,全球升势最快。潘石屹表示,建外SOHO的租金已涨到每平方米25元,而其他地方为每平方米7~8元。而且北京第三产业比重高达75%,商业地产的机会非常大,“另外,上海2015年将增加到34万金融从业人员,要增加多少办公楼?这都是机会,”所以SOHO中国今年的目标是北京、上海招拍挂的一手土地。

  在房价下降的大势下,潘石屹宣布将要提价2%,是否为逆市提价?

  链家地产市场研究分析师张旭告诉记者,“现在的住宅都在降,但是SOHU中国的产品是非住宅类的,不在限购之列,所以受调控的影响没有其他房企那么明显。”

  潘石屹也在会上表示,SOHO中国2011年上半年净资产负债比为5%,业内最低(业内同期多在60%以上)。去年销售回款100亿元左右,今年要支付的工程款约40亿元,收购款30亿-40亿元,目前手持现金约100亿元。“我们几乎没怎么和银行打交道借钱。”

  据悉,SOHO中国主要在北京开发高档商业地产。在北京,除之前有过一个高端公寓的纯住宅项目之外,其他都为公寓、商铺及写字楼等商业地产项目。

  “潘石屹宣布涨价还有一个因素,是为他以后的项目升值打造营销氛围。”张旭还称,“SOHU中国产品客户中纯投资类型的相对多,不管是写字楼还是商铺,投资性客户可能比较看重项目的升值性,潘石屹提价也可能是为了塑造其项目是高端的、未来升值潜力比较大的形象。”

关于潘石屹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册