首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示日本家庭中妻子私房钱普遍多于丈夫

2012年02月23日 08:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  据日本共同社报道,欧力士银行22日公布的有关日本夫妻私房钱的问卷调查结果显示,在除20多岁外的所有年龄段中,妻子的私房钱都比丈夫多。特别是在30多岁的年龄段,妻子的私房钱是丈夫的2.7倍。

  有64.3%的丈夫及69.0%的妻子存有私房钱。私房钱最少的是30多岁的丈夫,平均约46万日元(约合人民币3.6万元),同年龄段的妻子则平均拥有123万日元。

  在40多岁年龄段,妻子的私房钱约125万日元,丈夫约99万日元。50多岁和60多岁以上也是妻子的私房钱多于丈夫。在20多岁年龄段,丈夫平均拥有81万日元私房钱,略高于妻子的79万日元。整体上妻子的私房钱平均为170万日元,远远超出丈夫的112万日元。

  关于开始存私房钱的契机,双方回答最多的均为“为了自己”,其次是丈夫“有了临时收入”,妻子“对未来感到不安”。

关于日本夫妻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册