首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超市已接通知 广州市多品牌啤酒淡季提价

2012年02月23日 07:05 来源: 中国资本证券网-证券日 【字体:

  据《广州日报》报道,近日,广州多家商场已收到多个主流啤酒生产商下发的涨价通知,平均涨幅超过5%。一位知名大卖场负责人说,几乎所有的啤酒品牌都下发涨价通知了,包括百威、珠江啤酒、虎牌等知名品牌,涨幅超过5%,理由全部是原材料涨价。不过商场一直压着不让涨价。

  这次淡季调价主要基于行业整体形势和成本上升的综合考虑。从啤酒的成本构成看,以国内某啤酒巨头为例,麦芽、大米、能源等各占成本的15%、6%和6%。一家大型啤酒企业负责人表示,近年啤酒原料大米、麦芽升价幅度非常大,后者一吨就涨了超过1000元,此外也有人力成本上涨。

  据国泰君安的报告,部分啤酒公司2012年农业年度大麦采购价格为300美元/吨,同比下降约15%。 (来源:证券日报)

关于啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册