首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"归真堂"开放日陷"罗生门":首日仅对媒体开放?

2012年02月22日 08:07 来源: 中新网 【字体:

  欲创业板上市却引来广泛质疑的福建归真堂药业股份有限公司,22日将举行第一批次“黑熊养殖基地开放日”活动。对于此前开放限定区域时间人群遭质疑后,“归真堂”声明:参观人群不受原公开邀请函中关于两个批次时间安排的限制。

  中新社记者赴“归真堂”养殖基地所在的福建惠安县采访时得知,22日仅为“媒体接待日”,而非其声明参观人群不受时间安排的限制。

  以“活熊取胆”为主营业务的“归真堂”,出现在中国证监会今年2月初公告的一批排队上市企业名单中,此后反对声此起彼伏。“归真堂”随后邀请公众实地参观“养熊取胆”,决定举行“黑熊养殖基地开放日”,22日面向媒体记者,24日面向人大代表、政协委员、意见领袖、专家学者及动物保护组织。

  对此,北京爱它动物保护公益基金会发起人之一张越质疑:为什么先要记者参观,空一天,专业人士再看?张越认为,那样的调查是非常不准确的,要开放参观应把两组人编到一起,一半媒体记者、一半专家,二者互相搭配,互相参谋。

  熊场开放限定区域时间人群遭质疑后,“归真堂”20日晚发布《归真堂有关“黑熊养殖基地开放日”的补充说明》特别声明:“凡我国(后记者核实不包括港澳台)新闻媒体、NGO组织、意见领袖等人士,均可持有效证件于22日、24日前来黑熊养殖基地,不受原公开邀请函中关于两个批次时间安排的限制”。

  21日晚间,记者在“归真堂养殖基地开放日”活动接待处采访,负责接待的工作人员向记者透露,22日仅为“媒体开放日”。随后当地宣传部门的工作人员也向记者表示,经核实,“归真堂”负责宣传工作的许先生说“他的原话是说媒体参观,大部分都是媒体。”

  在惠安出差的吴先生致电“归真堂养殖基地开放日”联络人王小姐,提出想去参观养殖基地,王小姐的回复是:“22日已经有很多人报名了,你24日去吧。”吴先生随后称,他24日要回福州,能否22日去参观,王小姐的回复是:“以公告为准,你去不去,我哪知道?”

  记者当晚20时50分许致电王小姐得知,截至当时,已有94人报名参加22日的开放日活动,但人员组成她不知道。

  “归真堂”在《归真堂有关“黑熊养殖基地开放日”的补充说明》中说,“我们尊重动物的权利和福利”,“我们勇于接受监督,因为我们相信真实、真相的力量”。(完)

关于养殖基地的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册