首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土资源部:我国保障性住房用地结构进一步优化

2012年02月21日 21:59 来源: 新华网 【字体:

  国土资源部有关负责人21日在此间表示,在1000万套保障性安居工程用地需求得到全面保障的同时,2011年全国保障性住房用地结构进一步优化,主要表现为公租房和限价商品房用地大幅增长。

  国土资源部土地利用管理司副司长窦敬丽在此间的新闻通气会上说,2011年,各地全面完成国务院部署的房地产用地供应和调控任务,计划编制总量和实际落实用地量均创历史新高,用地结构进一步优化。各地编制住房用地计划21.80万公顷,是2010年计划的1.2倍。截至2011年12月31日,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共落实住房用地计划13.59万公顷,同比增加7.6%,计划落实率62.3%,住房用地总量为历史新高,为住房市场平稳健康发展奠定了基础。

  窦敬丽说,2011年是落实中央加快保障性安居工程建设、确保住房困难群众住有所居重大部署开局年,全国落实用地4.81万公顷,同比增加46.2%,全面保障了1000万套保障性安居工程用地需求。保障性住房用地结构进一步优化,与2010年相比,2011年落实公租房和限价商品房用地大幅增长。公共租赁住房用地占保障性安居工程用地总量的9.4%,是2010年的23.7倍;限价商品房用地占保障性安居工程用地总量的7.9%,是2010年的2.6倍。

  窦敬丽说,总体看,2011年住房用地市场运行保持了较为平稳的状况,一方面,保障性安居工程用地大幅增长,保障了1000万套建设任务顺利落地;另一方面,商品住房用地落实仍创新高,为加快形成住房有效供应、促进房价合理回归作出了贡献。在一系列调控政策措施作用下,土地市场量价趋稳。截至2011年12月底,全国未竣工房地产项目用地约为前三年房地产用地平均供应量的3.4倍,未竣工土地总体能够满足持续开发的需要。

关于住房用地的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册