首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建部:2012年保障房建设 中央补助资金不低于上年

2012年02月21日 21:59 来源: 新华网 【字体:

  住房城乡建设部住房保障司副司长张学勤21日接受记者专访,就2012年保障房建设与管理等热点问题一一作答。他表示,今年保障房建设中央补助资金不低于上年。

  2012年全国计划新开工建设700万套以上保障房,实际在建工程量至少1700多万套,已经竣工的保障房还将陆续进入分配使用阶段。保障性安居工程建设施工量将达到历史最高水平。

  2011年全国保障性安居工程建设完成投资近1.3万亿元,中央下达补助资金1526亿元。至于今年,张学勤说,除了继续落实已经出台的相关政策外,中央继续加大资金补助力度。2012年中央补助资金不低于上年。

  他透露,目前国家发改委会同住房城乡建设部已经下达421亿元,其中255亿元补助新建廉租住房和国有工矿棚户区改造,特别要强调的是,其余166亿元补助配套基础设施建设。

  张学勤表示,尽管资金筹集压力大,但是我们有信心有决心做好工作,为保障性安居工程建设创造良好条件。

  关于2012年如何确保土地供应落实到位的问题,张学勤说,一是科学编制土地供应计划。二是加强土地储备和供应工作。

  他特别指出,当前和今后一段时期,公共租赁住房成为保障性安居工程建设的重点,要重点保障建设用地供应。

  张学勤还表示,保障房工程质量问题,社会关注、群众关心。我们始终将严格质量管理贯穿于保障性安居工程勘察、设计、施工、监理和竣工验收全过程。

  目前,已经竣工的保障房将陆续进入分配阶段,中央领导多次强调,公平分配是保障性安居工程的“生命线”。对此,张学勤表示,这几年国家陆续出台了一系列政策法规,加强和规范保障性住房分配管理。此外,严把准入关。在分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果、投诉处理这些环节实行“七公开”,及时纠正分配过程中发现的各类问题。

关于房建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册