首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土资源部:我国将为全面清理“小产权房”进行试点

2012年02月21日 21:20 来源: 新华网 【字体:

  国土资源部有关负责人21日在此间表示,今年我国将在部分地区进行试点,为全面清理“小产权房”做制度和政策准备。

  国土资源部执法监察局巡视员王宗亚在此间的新闻通气会上说,关于“小产权房”问题,今年将选择部分城市开展“小产权房”试点清理工作。

  王宗亚说,“小产权房”是占用农村集体土地建设,并向农村集体经济组织以外的成员销售的商品住宅,不受法律保护。对“小产权房”,国家法律法规有明确规定。城镇居民不得购买农村宅基地建房,不可以购买“小产权房”。目前,中央要求各地对农村集体土地进行确权登记发证,对“小产权房”违法用地不予确权登记发证,所以不受法律保护。

  王宗亚说,对“小产权房”的试点清理工作,国土资源部将联合有关部门,选择部分问题相对突出的地区,稳妥有序开展试点工作,在此基础上为启动全面清理“小产权房”做好制度和政策储备。

关于小产权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册