首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万润科技诞生85后亿万女富豪

2012年02月21日 15:28 来源: 福布斯 【字体:

  今年2月17日于深交所上市的万润科技,是一家中高端LED光源器件和LED照明产品供应商,公司主要发起人为罗小艳、李驰、李志江、罗明和江明投资。其中,李志江和罗小艳为夫妻,李驰是他们的女儿,罗明是罗小艳之胞弟,罗平是罗小艳之胞妹,黄海霞是罗明的配偶。

  公司前身万润科技注册成立于2002年12月,发起人为罗小艳和罗明,各出资50万并各占50%的股权。在2004年2月的第二次增资中,罗小艳以300万的出资额成为第一大大股东,李驰则在2008年2月的股权转让中成为公司新进的正式股东。公司自设立以来没有发生过重大业务和资产重组。发行时的总股本为8800万股。

  公司实际控制人为李志江、罗小艳夫妇和女儿李驰,其中李志江直接持有公司1,282万股,并通过江明投资(李志江持股60.2%)间接控制公司250万股,合计直接和间接控制公司发行后总股本的16.28%;罗小艳直接持有1,500万股,占发行前总股本17.05%;李驰直接持有800万股,占总股本的9.09%。李志江、罗小艳夫妇和女儿李驰共直接和间接控制42.4%的股份。

  公司董事长李志江是公司的核心技术人员,现还担任深圳市LED 产业联合会常务副会长和深圳市总商会理事。

  以首日发行上市价格17.2元计算,万润科技上市共诞生三位富豪,即公司的前三大个人股东:罗小艳、李志江和李驰,三人市值分别为2.58亿、2.46亿和1.38亿元。

  股份公司设立之前,李驰拥有的主要资产为持有万润有限240万元出资额,占万润有限注册资本16.00%。除此以外,李驰未控股或参股其他企业。而据招股说明书,李驰出生于1985年10月,硕士研究生学历,2008年7月至2010年12月期间任职于华林证券投资银行总部,目前为无业。

  首发当日,李驰以素面朝天的形象在公众眼前出现,让人为之惊讶的似乎只有她的年龄。

关于万润的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册