首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三亚海鲜排档生意冷清 商家斥宰客酒店祸及同行

2012年02月21日 15:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  备受关注的三亚海鲜排挡春节“宰客”事件过后,记者连日来走访看到,三亚海鲜排挡生意冷清,一些商家斥责“宰客”海鲜店“祸及同行”。

  记者20日晚餐时间在三亚湾一带的海鲜排挡看到,海鲜排挡前的沙滩上仍游人如织,但不少摆有二三十个餐桌的海鲜排挡,一般只有两三桌客人。与往常商家走上马路揽客不同,现在店员只是待在店内朝游客招手揽客。

  记者在因“宰客”事件受到严惩的富林渔村、海岛渔村附近的海鲜排挡走访,商家面对记者的采访都十分谨慎,接受采访的商家都反复强调不愿具名。

  一位经营者对记者表示,生意受“宰客”事件影响较大,虽然现在三亚旅游仍比较火热,但拥有30桌座位的该店,每天中餐和晚餐加起来才接纳十至二十桌客人,游客消费海鲜时也都非常谨慎,进店消费的客人都会对“宰客”事件评议一番。

  在三亚湾,来自黑龙江的庄女士表示,在三亚消费海鲜会加倍小心,“至少不会在发生”宰客“的海鲜排挡附近吃海鲜!”

  另一位商家表示,现在海鲜排挡的每天的经营额“直线下降”,并斥责春节期间“宰客”的海鲜店目光短浅,祸及同行。

  一位经营者解释说,一方面顾客少,一方面政府对海鲜排挡进行严格整顿,两家“宰客”商家分别被吊销执照和罚款50万元人民币,此时商家们都不敢在价格上“打擦边球”。

  记者在多家海鲜排挡看到,每种海鲜都有清晰整齐的价格标示。一位商家称,物价局工作人员每天送海鲜最高限价表时都警示切勿违规,否则严肃惩处,工商部门也经常巡查。

  三亚市政府近日出台措施,整合工商、物价、质量技术监督、公安、旅游等15个部门,从2月下旬至5月底对海鲜排挡进行一次全面的整顿。根据整顿方案,官方将依采取法查处海鲜排档以假充真、欺客宰客、商业贿赂等违法经营行为,对违法情节严重的实施“一次性死亡”;对经营者的计量器具进行专项执法检查;对海鲜实行“一物一标签、一图案、一标价”制度;将强制海鲜排档使用电子点菜系统、价格电子显示屏;对海鲜排档欺客宰客情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任等。

关于海鲜排档的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册