首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复杂行情下如何把准投资机会?

2012年02月21日 11:56 来源: 中国经济网 【字体:

  投资市场永远都是一波三折。去年上证指数在爬升到3057点之后,干脆利落地V型反转向下,直到今年1月6日,沪指创下了近两年多来的新低2132点,挑战2100点整数关口。面对这样市场,有专家预计,在政策放松预期明确,一季度流动性相对宽松、市场投资风险充分释放的前提下,市场有望触底反弹,迎来新一轮涨升行情。

  面对复杂的行情,普通投资者因缺乏投资经验,他们难以踏准市场节奏、把准投资机会,投资时常失利。所以,普通投资者通过参与专业投资机构发行的理财产品,借用专业人士丰富的投资经验,力保投资安全,获取稳健收益,不失为一种省时省力的好方法,在产品的选择上,除基金和银行理财之外,券商集合理财也是一种很好的理财产品。

  据悉,拟于3月1日起发行的“中国红稳健增长”集合资产管理计划是中银国际证券旗下第六只券商理财产品。该理财产品初始存续期5年,认购起点金额10万元,推广期募集规模不超过20亿,存续期规模不超过50亿份。投资者可通过中银国际证券各营业部及中国银行指定营业网点认购。该产品的投资范围包括国内依法公开发行的上市公司股票、证券投资基金、可转换公司债券、分离交易的可转换公司债券、权证、国债、企业债券、公司债券、金融债、央行票据、短期融资券、资产支持受益凭证、银行存款等,其中,权益类资产配置比例为0-90%,其中权证投资比例不超过3%;固定收益类资产配置比例为0-100%;现金类资产配置比例为0-100%。

  在投资布局上,“中国红稳健增长”能通过科学合理的动态调整和多元化的资产配置策略,合理调配各项资产比例,尽可能多地挖掘市场上价值被低估的投资品种,努力追求产品的超额收益;在熊市时期,可减持股票等风险品种,配置固定收益类资产,甚至保持空仓,做到灵活攻守,为投资者提供长期稳定的增值服务。

  今年,市场有望在大环境相对宽松的环境下迎来反弹行情。有分析人士表示,无论从空间幅度还是从时间周期看,目前市场已处于A股历史上第四次大机会前夜, A股的又一个中长期底部“已经很近”。投资者应关注具有风险管理严格、投资稳健的投资品种,理性介入。中银国际

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册