首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏泊尔下架坚称符合标准 专家称锰超标绝非个例

2012年02月21日 07:29 来源: 广州日报 【字体:

  苏泊尔坚称“符合国家标准”但未获认可产品纷纷下架 专家认为——

  苏泊尔坚称自己的炊具产品“符合国家标准”,但并未获得外界的认可,在国美和苏宁宣布下架相关产品后(见本报2月18日A19版),记者昨日了解到,部分超市也加入到下架苏泊尔“问题锅”的行列,苏泊尔正面临“四面楚歌”的窘境。专家提醒,苏泊尔属行业内领先的品牌企业,苏泊尔暴露的问题在其他企业身上亦很有可能存在,不锈钢餐具锰超标在行业内也“绝非个例”。

  苏泊尔股票昨日复牌后股价大跌

  昨日,在A股市场上市的苏泊尔股票因央视报道停牌后正式复牌,虽然在复牌公告中,苏泊尔继续强调“产品卫生安全”,但股价一复牌即大跌5.6%,随后走势虽有反弹,但全天还是以绿盘报收,跌2.42%,报收于15.30元。从去年10月13日相关产品质量问题爆出后,截至昨日,股价已累计跌幅达到了24.37%。

  不仅苏泊尔的股价大跌,炊具行业的另一家行业翘楚爱仕达也被拖累,该股昨日成交量迅速放大,盘中振幅超过8%,收盘跌去4.61%,报收于10.15元。

  不仅资本市场给出了负面的反应,外界对于苏泊尔强势的回应也没有给予正面的认可。广州市工商局相关负责人昨日就对本报记者指出,哈尔滨工商部门检测认定苏伯尔81个规格的不锈钢炊具不合格的检验检测是权威可信的,而苏泊尔方提出“锰析出量符合国家标准”是一家之辞。

  广州工商:哈尔滨工商检测权威可信

  广州市工商局已于昨日向哈尔滨工商部门发文,请其提供权威检测报告。对于未来广州将采取的措施,相关负责人透露,由于广州市场上所销售的同品牌不锈钢锅产品并不一定与央视等媒体所曝光的产品同属一个批次,因此,目前有待统一检测结果的出炉。

  在官方给出权威的答复前,卖场和消费者则选择了“用脚投票”。昨日在乐购超市西门口店,记者发现苏泊尔好帮手不锈钢奶锅(产品型号ST16N1)、苏泊尔优立不锈钢汤锅(产品型号ST20K1)、苏泊尔火红点无油烟砂锅(产品型号PC32M4)等同品牌系列不锈钢炊具摆在货架上,但有前来购买的消费者就明确表示“不买不明不白的锅”。

  华润万家的相关负责人则透露,该超市已正式下架相关的产品,消费者亦可凭相关单据办理退换货。而在此前,虽有国美和苏宁等卖场宣布下架产品,但超市普遍都采取观望的态度,此番超市加入下架行列,苏泊尔的回应看来并未让各方安心。

<<上一页123下一页>>

关于苏泊尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册